Район Школы 17 и пять ДНТ в Чите будут обесточены 6 ноября
08:30
Матери ребёнка-инвалида из Забайкалья вернули деньги, затраченные на льготные лекарства
07:33
Ребёнок родился в многодетной семье из Забайкалья
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
5 ноября, 22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
5 ноября, 21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
5 ноября, 20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
5 ноября, 20:43
Забайкальцы спели песню "Матушка-земля" на бурятском языке
5 ноября, 20:10
Снова дома: как ветеран СВО из Читы находит себя в мирной жизни
5 ноября, 20:06
Питьевой фонтанчик для пассажиров появился в аэропорту Читы
5 ноября, 19:48
Почти 12 тысяч кредитов было выдано по семейной ипотеке за 5 лет в Забайкалье
5 ноября, 19:38
Полиция проверила ночные бары в Чите и выявила нарушения
5 ноября, 19:21
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 19:20
Капитальный ремонт общежития Читинского педколледжа будет закончен в 2026 году
5 ноября, 18:47
ЦБ дал право ОТП Банку на собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 18:32

Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком

Горячее блюдо за 30 минут
Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком russianfood.com
Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основу блюда составляют плавленый сыр, картофель, морковь, лук, плавленый сыр и зелёный горошек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Горошек зелёный консервированный — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Вода — 700 мл

Способ приготовления: 

Вначале очищенный картофель нарезают и варят 10 минут. Лук и морковь также чистят: морковь режут соломкой, лук — мелко. Эти овощи обжаривают на масле 3–4 минуты до мягкости и добавляют к картофелю.

Затем кладут нарезанный плавленый сыр. Суп перемешивают и готовят 10 минут до его полного растворения. После — добавляют зелёный горошек и лавровый лист, варят 5 минут. В конце — соль, перец и мелко нарезанная зелень. Суп доводят до кипения, выключают и дают настояться 10 минут.

Готовое блюдо сразу подаётся к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136