Самые популярные новости ChitaMedia на 1 октября
22:28
Школа единоборств "Шторм" открылась в Чите
22:21
В ППГХО прошли конкурсы профессионального мастерства водителей большегрузных автомобилей
22:05
Дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 2 октября
21:30
Лучшие педагоги Читы получили премии мэра города
21:12
Забайкальцы получили более 1,8 млн рублей за сообщения о виновниках лесных пожаров
20:56
Забайкалку приговорили к двум месяцам в колонии за долг по алиментам в 1,4 млн рублей
20:32
Прокуратура начала расследование по факту аварии с маршруткой на трассе в Забайкалье
19:59
Девятиэтапная программа реабилитации запущена в госпитале Читы
19:27
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
19:15
Фотоловушка в пригороде Читы зафиксировала 21 случай незаконного сброса мусора за месяц
19:00
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
18:35
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
18:25
Заведующую детсада оштрафовали в Забайкалье за падение ребёнка с качели на площадке
18:04
"Опасный поводок": кого лишат права выгуливать сильных собак
17:56

Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине

Без выпечки
Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине unsplash.com
Лаваш и банка сгущёнки – бомбический торт готов: гости подумали, что купила в магазине
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый торт без выпечки можно приготовить всего за несколько минут. Для него понадобятся тонкий лаваш, варёная сгущёнка и сливочное масло. Дополнить десерт можно орехами, шоколадом или фруктами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 2-3 шт;
  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • По желанию — орехи, шоколад или кокосовая стружка.

Как приготовить? 

  1. Масло сливочное нужно размягчить и смешать с варёным сгущённым молоком до получения однородной консистенции. В результате должна получиться густая и тягучая смесь;
  2. Разделить лаваш на квадраты или круги;
  3. Чтобы приготовить торт, вам понадобится несколько слоёв. Для этого возьмите листы лаваша и смажьте их кремом. Затем аккуратно сложите их друг на друга и слегка придавите;
  4. Не забудьте покрыть кремом и боковые поверхности. В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, шоколадную крошку, измельчённое печенье или какао-порошок;
  5. Поместите в холодильник на час для пропитки.

Чтобы добавить ещё больше разнообразия, можно сочетать лаваш с кремом, в который добавлены натёртые бананы или чернослив — получится десерт, достойный меню ресторана.

190139
81
136