Теплая погода и небольшие дожди ожидаются в Забайкалья 12 сентября 
21:37
Директора ДМРСУ будут судить за сокрытие налогов на 160 млн рублей
21:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
21:10
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
20:25
Мошенники распространяют фейковые ссылки на голосование от аккаунта депутата Забайкалья
20:04
"Олерон+" очистил переполненные мусорные контейнеры в мкр Геодезический в Чите после жалоб
19:42
"Чёрных лесорубов" задержали в Забайкалье за рубку более 460 деревьев
19:05
Бастрыкин обязал доложить ему по делу о нарушении прав жильцов аварийного дома в Шилки 
18:23
"Газпромбанк" может построить промышленно-индустриальный парк в Забайкальске
17:45
10 человек осудят за самоуправство и похищение людей работавших над газификацией Читы
17:19
Ежегодно Забайкалье на ВЭФ заключает соглашения на 100 млрд рублей
17:14
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
16:55
Глава Минэка Забайкалья рассказала о подготовке региона к ВЭФ
16:49
Временные отключения горячей воды пройдут в посёлке Антипиха 15 сентября 
16:07
Мурадян не смог добиться изменения приговора за перестройку многоэтажки в Борзе
15:39

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из банана и творога — простой десерт

Готовится за 20 минут
Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из банана и творога — простой десерт russianfood.com
Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из банана и творога — простой десерт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Треугольные пирожки из тонкого лаваша с банановой и творожной начинкой можно приготовить за считанные минуты. Начинку сворачивают в лаваш, обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Лаваш тонкий — 100 г (1 лист размером 35х46 см)
  • Творог (жирностью 9 %) — 160 г
  • Банан — 230 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

Как приготовить?

Мякоть банана нарежьте небольшими кружочками и добавьте к творогу. В миску с творогом и бананом всыпьте сахар и ванилин. Разомните творог и банан вилкой до получения однородной массы.

Тонкий лаваш разрежьте на полоски прямоугольной формы. Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть творожно-банановой начинки.

Придерживая начинку, один из углов полоски из лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник наложите поверх свободной части лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте загибать уголки в разные стороны, пока не останется небольшая часть лаваша. Заправьте свободный край лаваша внутрь треугольника.

У вас получится аккуратный, ровный и красивый треугольник из лаваша с начинкой, закрытой со всех сторон.

russianfood.com

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из банана и творога — простой десерт. Фото: russianfood.com

Таким образом, сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

Яйцо взболтайте вилкой с 1 ст. ложкой холодной воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочерёдно опускайте треугольники из лаваша в яичную смесь.

Сразу выкладывайте заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте треугольники из лаваша на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136