Самые популярные новости ChitaMedia 28 августа
28 августа, 23:17
Два малолетних брата обокрали магазин в Карымском на 300 тысяч рублей
28 августа, 22:06
Патрушев в Иркутской области обсудил развитие территорий и экологию
28 августа, 21:45
Небольшие дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 29 августа
28 августа, 21:30
Персиков: забайкальцы покупают мотоциклы детям, зная, что они будут нарушать ПДД
28 августа, 21:03
Данные родителей юных мотоциклистов, нарушающих ПДД, могут начать публиковать в Забайкалье
28 августа, 20:05
Половина детей мигрантов не сдали экзамен для поступления в школы Забайкалья
28 августа, 19:33
Начальника лесопожарной станции в Забайкалье осудили за превышение полномочий
28 августа, 19:16
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 19:10
Министры Забайкалья будут присутствовать 1 сентября на линейках в школах Читы
28 августа, 18:53
Спасатели вызволили двух собак, провалившихся в люк погреба 
28 августа, 18:33
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 18:15
МинЖКХ Забайкалья назвало фейковым приказ о "Топливе Победы"
28 августа, 18:12
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 17:45
Новый порядок регистрации домашних животных утвердили в Забайкалье
28 августа, 17:33

Животики сведёт от вкуснятины. Такое забайкальцы никогда не пробовали – Иркутск удивляет

Гастрономия байкальской кухни как она есть
Блюдо из рыбы Управление по связям с общественностью и государственными органами ХФ "Полиметалл" УК
Блюдо из рыбы
Фото: Управление по связям с общественностью и государственными органами ХФ "Полиметалл" УК

В Иркутской области развитие эко— и гастротуризма набирает обороты. Рестораны байкальской кухни в столице Приангарья и популярных туристических местах встречаются всё чаще, а щедрые дары природы в различных формах и интерпретациях заставляют урчать животы у любого, кто видит такую вкуснятину. Редакция ИА ChitaMedia узнала, в чём особенность байкальской кухни и почему за гастрономического туризма большое будущее.

Иркутск все активнее отходит от восприятия города как перевалочной базе на Байкал. Город самобытен своей культурой, историей, очень богатой и выдающейся архитектурой, а байкальская кухня может стать дополнительной возможностью в укреплении позиций столицы Приангарья.

Сагудай из омуля в различных вариациях, фирменный паштет, изюбр с печёной свёклой, чушь байкальская, пазл из байкальской рыбы, черемуха с варенкой и другие. Только от названий текут слюнки и хочется съесть всё и сразу.

За последние годы в Иркутске открылось много новых ресторанов, где можно отведать самую что ни на есть аутентичную сибирскую кухню. Блюда байкальской кухни можно встретить в ресторане "Бутин", сибирскую дичь — косуля, сахатина, изюбр — в "Охотникове", в "Ресторации Немчинова" — купеческую кухню и разносолы, а также мясные блюда. Ещё есть "Михаил Строгов", "Кочевник", "Партизан", "Тайга" и многие другие гастрономические заведения с иркутским колоритом.  

В беседе с нашими иркутскими коллегами, исполнительный директор ассоциации "Байкальская Виза", председатель комитета по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Бушуев отметил, что охотничий промысел, дичь, дикоросы — это уникальное торговое предложение, которое нужно активно развивать в Иркутской области.

"Здесь можно вспомнить известный вопрос: чем отличается отдых в Европе и на Байкале? Многие скажут инфраструктурой, качеством сервиса и так далее. Но дело в том, что в Европу едут, чтобы посмотреть на то, что создал человек. К нам же едут, чтобы увидеть, что создала природа. А мы как рестораторы все-таки хотим еще сделать так, чтобы на Байкал ехали посмотреть ещё и на то, что создал человек на основе того, что сотворила природа", — подчеркивает собеседник.

5316690.jpgТолько от названий слюнки текут. За этой вкуснейшей гастрономией все мчат на Байкал

В России продолжается кратный рост интереса к гастротурам

225083
81
131