В сезон черемши стоит попробовать лёгкую и вкусную закуску из слоёного теста. Готовится она просто: понадобится всего несколько продуктов, а выпекание займет не больше 20 минут. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 20 порций)
- 1 пучок зеленых листьев черемши
- 200 грамм готового слоеного теста
- 2-3 сушеных помидорa в масле
- 100 грамм твердого сыра
- соль
- перец
Как приготовить?
Черемшу нужно вымыть в горячей воде и мелко нарезать. Сыр натереть, помидоры — нарезать. Все ингредиенты смешать с маслом, посолить и поперчить. Тесто слегка разморозить и раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку вдоль одного края и свернуть в рулет. Затем нарезать его на кусочки по 2 см, выложить на противень и выпекать в духовке при 200 °C около 20 минут.
Подавать такие мини-рулетики лучше тёплыми.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)