Задержанный в Забайкалье совладелец ТГК-14 заключён под стражу на два месяца
21:22
Забайкалец удостоен трёх госнаград за отвагу и самоотверженность
20:39
Фестиваль детства и юности пройдёт в Забайкалье 1 июня
19:46
Рентген-аппарат с низкой дозой облучения установлен в больнице в Забайкалье
19:21
Мороженое, рыба и морепродукты стали дороже в Забайкалье
18:54
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
18:40
Въезд в природный парк “Арей” в Забайкалье ограничили шлагбаумом
18:36
15 пожаров площадью 300 тысяч га действуют в авиазоне в Забайкалье
18:01
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
17:50
Содержание сероводорода в 3,5 раза превышено в воздухе над Читой
17:49
ВТБ отчитался о прибыли за январь-апрель
17:33
Дмитрий Пьянов ожидает сохранения ставки ЦБ на уровне 21%
17:11
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 31 мая по 6 июня
17:09
Глава Черновского района призвал читинцев проголосовать за благоустройство на КСК
16:58
Рейтинг трезвости районов составили в Забайкалье
16:49

Лёгкий рецепт уютного ужина: нежный крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками

Ароматный суп без хлопот
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками russianfood.com
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой сливочный суп можно приготовить всего за полчаса. Основой блюда служит консервированная кукуруза, а необычный вкус придают крабовые палочки, добавленные перед подачей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Сливки — 200 мл
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода (горячая) — 500 мл

Как приготовить? 

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут. Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится. В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136