Условия "Дальневосточной ипотеки" расширят в Забайкалье
11:33
Связь стала более стабильной в Могочинском районе в Забайкальском крае
11:17
Более 20 тысяч игрушек передали читинские таможенники в детсады города
10:52
Суд в Чите рассмотрит жалобы адвокатов директоров ТГК-14 Люльчева и Мясника
10:18
Первомайский вошёл в число моногородов, где бизнес получит льготные кредиты
10:08
Гончаров ответил на критику экс-главы Агинского, обвинившего чиновников в не помощи с ЖКХ
09:48
Работы по переключению к централизованной системе водоснабжения завершены в Антипихе
09:13
Нарушения пожарной безопасности устранили в школе в селе Забайкалья
09:02
Район Школы 17 и пять ДНТ в Чите будут обесточены 6 ноября
08:30
Матери ребёнка-инвалида из Забайкалья вернули деньги, затраченные на льготные лекарства
07:33
Ребёнок родился в многодетной семье из Забайкалья
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
5 ноября, 22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
5 ноября, 21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
5 ноября, 20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
5 ноября, 20:43

Лёгкий рецепт уютного ужина: нежный крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками

Ароматный суп без хлопот
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками russianfood.com
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой сливочный суп можно приготовить всего за полчаса. Основой блюда служит консервированная кукуруза, а необычный вкус придают крабовые палочки, добавленные перед подачей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Сливки — 200 мл
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода (горячая) — 500 мл

Как приготовить? 

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут. Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится. В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136