Самые популярные новости ChitaMedia 15 июля
15 июля, 22:39
Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Чите и в районах Забайкалья 16 июля
15 июля, 21:30
Оригинальное имя для леопарда выбрано по итогам голосования из 2 тыс вариантов
15 июля, 21:08
МЧС Забайкалья помогло в отправке "гуманитарки" на СВО
15 июля, 20:46
Не доживший полгода до 100 лет участник ВОВ скончался в Чите
15 июля, 19:47
В Хабаровском крае, Республике Бурятия и в Забайкалье наибольшая доля получателей кешбэка
15 июля, 19:40
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
15 июля, 19:10
Высокий уровень алкоголизма в Забайкалье связали с доступностью спиртного
15 июля, 19:10
Забайкалье готовится к сезону ливневых дождей
15 июля, 18:07
Почти 140 бутылок незаконного алкоголя изъяли из магазина Читы
15 июля, 17:23
Лже-сотрудники "Водоканала" похитили у забайкалки 750 тысяч рублей
15 июля, 16:40
Прокуратура уже выявила нарушения при капремонте краевой больницы в Чите
15 июля, 15:48
Отпугиватель птиц установили на свалке вблизи Ивановки
15 июля, 15:28
Пресечение незаконной продажи сим-карт
15 июля, 15:02
Число ДТП с детьми в Забайкалье выросло с начала года
15 июля, 14:59

Лёгкий рецепт уютного ужина: нежный крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками

Ароматный суп без хлопот
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками russianfood.com
Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой сливочный суп можно приготовить всего за полчаса. Основой блюда служит консервированная кукуруза, а необычный вкус придают крабовые палочки, добавленные перед подачей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Крабовые палочки — 180 г
  • Сливки — 200 мл
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода (горячая) — 500 мл

Как приготовить? 

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте кукурузу (без жидкости). Тушите ещё 5 минут. Влейте горячую воду, перемешайте и варите 15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой или наискосок, как больше нравится. В кастрюлю всыпьте соль, молотый перец и паприку.

Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию нарезанные крабовые палочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136