Эксперты оценили шансы национализации ТГК-14
30 мая, 23:40
Самые популярные новости ChitaMedia 30 мая
30 мая, 23:07
Почти треть предпринимателей в Забайкалье занимаются торговлей
30 мая, 23:04
Забайкалка получила медаль "Мать защитника Отечества"
30 мая, 22:51
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
10 тысяч сеянцев сосны высадили на территории лесничества в Забайкалье
30 мая, 21:48
Заморозки и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 31 мая
30 мая, 21:30
Задержанный в Забайкалье совладелец ТГК-14 заключён под стражу на два месяца
30 мая, 21:22
Забайкалец удостоен трёх госнаград за отвагу и самоотверженность
30 мая, 20:39
Фестиваль детства и юности пройдёт в Забайкалье 1 июня
30 мая, 19:46
Рентген-аппарат с низкой дозой облучения установлен в больнице в Забайкалье
30 мая, 19:21
Мороженое, рыба и морепродукты стали дороже в Забайкалье
30 мая, 18:54
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:40
Въезд в природный парк “Арей” в Забайкалье ограничили шлагбаумом
30 мая, 18:36
Абхазия, Беларусь и Италия в списке топ-направлений для зарубежных путешествий у россиян
30 мая, 18:24

Лето все ближе: салат с черемшой, яйцами и сардинами. Красиво и вкусно

Идеальное сочетание вкусов
Лето все ближе: салат с черемшой, яйцами и сардинами. Красиво и вкусно russianfood.com
Лето все ближе: салат с черемшой, яйцами и сардинами. Красиво и вкусно
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный салат с черемшой и яйцами — простое и питательное блюдо с насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются сардина, пикантная черемша и нейтральные яйца. Майонез добавляет сочности, а лимонный сок — кислинки, подчёркивая вкус рыбы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты: 

  • Сардины консервированные в масле — 1 баночка (240 г)
    (вес рыбы без масла — 130 г)
  • Черемша — 150 г
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Майонез — 90 г
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Сначала отваривают яйца вкрутую 8–10 минут, затем остужают в холодной воде. Молодую черемшу очищают от белых плёнок, промывают и обсушивают. Нарезают мелко, часть оставляют для украшения.

Яйца очищают и нарезают кубиками. Добавляют к черемше в миску, часть тоже откладывают для подачи. Сардины вынимают из масла, разминают вилкой и смешивают с яйцами и зеленью.

К салату добавляют лимонный сок, соль, перец и майонез. Всё перемешивают. При подаче посыпают оставшимися яйцами и черемшой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136