Скорости LTE добавила МТС жителям Карымское ко Дню посёлка
13:40
Школьника в Чите удалили с ЕГЭ по истории за телефон
13:39
Суд признал ничтожным соглашение на строительство детского сада в Акше
13:30
202 особи незаконно выловленной рыбы в Ивано-Арахлейском парке изъяли у забайкальцев
13:10
Более 50 лесных пожаров действуют в 17 округах Забайкалья на 30 мая
12:31
Трём железнодорожникам грозит 5 лет колонии за кражу из контейнеров на станции Карымская
12:22
70 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в реку Чара для восстановления популяции
12:08
Автомобиль загорелся во дворе в посёлке Агинское в Забайкалье
11:38
Спецслужбы проверяют наличие недвижимости и интересов за рубежом у Люльчева и Мясника
11:29
Роскосмос опубликовал фото пожаров в Забайкалье
11:21
Железнодорожники проведут акцию "Подари радость" на 8 вокзалах ЗабЖД в День защиты детей
11:10
Стали известны причины задержания руководства ТГК-14 Люльчева и Мясника
11:06
Детскую железную дорогу в Чите освободили от уплаты налога на 10 лет
10:40
Пассажир "ВАЗа" пострадал в ДТП в посёлке Шерловая при столкновении с иномаркой
10:18
Площадь равная Бельгии сгорела в Забайкалье при ландшафтных пожарах
10:17

Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса

Эта ленивая лазанья станет вашим хитом
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусную и сытную лазанью можно всего за полчаса. Всего 4 слоя, простые ингредиенты и никаких многочасовых процессов. Это отличный ужин без лишней мороки. А результат — как в ресторане. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что потребуется?

  • Фарш (свинина/говядина или куриный) — 400 г;
  • листы для лазаньи (предварительно отваривать не нужно) — 6−8 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку или томатный соус — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • сливки или молоко — 100 мл;
  • масло, соль, перец, орегано — по вкусу

Как готовить?

Фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется соус и приправы, смесь томится около 5–7 минут. Далее в форму выкладываются слои: немного мясного соуса, листы лазаньи, снова соус, немного сыра — и так четыре раза. Поверх кладётся последний слой соуса и сыр.

Важно не переборщить с соусом — он должен быть густоватым, иначе лазанья потечёт. Также сыр лучше добавлять под конец — тогда он подрумянится, но не сгорит.

Лазанью нужно запекать около 25–30 минут при температуре 180 градусов. Вкус остается классическим, несмотря на простоту приготовления, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136