Власти Забайкалья приняли решение проводить "Форум СВОих" каждый год
21:44
Дождь и порывистый ветер ожидаются в Чите 6 сентября
21:30
Двухдневный фестиваль районов Забайкалья "Люди и солнце" пройдёт в Чите
20:44
ВТБ поддержал инициативу Путина о расширении ДВ-ипотеки
20:42
Три девушки участвуют в кадровом проекте для участников СВО в Забайкалье
20:22
Более 3 трлн рублей составила выручка китайских компаний в России в прошлом году
20:03
Роботы и нанотрубки: в ВТБ назвали драйверы "экономики высоких зарплат"
20:01
Быстринский ГОК построит золотоизвлекательную фабрику в Забайкалье за 31,5 млрд рублей
19:53
Забайкалье получит газ, инвестиции и поддержку после ВЭФ-2025
19:38
Следователи завели дело на инженера после гибели ребёнка от тока у стройки в Чите
19:15
30 новых кемпингов за 36 млн рублей появятся в Забайкалье до конца года
19:03
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
18:50
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
18:50
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний
18:25

Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса

Эта ленивая лазанья станет вашим хитом
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусную и сытную лазанью можно всего за полчаса. Всего 4 слоя, простые ингредиенты и никаких многочасовых процессов. Это отличный ужин без лишней мороки. А результат — как в ресторане. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что потребуется?

  • Фарш (свинина/говядина или куриный) — 400 г;
  • листы для лазаньи (предварительно отваривать не нужно) — 6−8 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку или томатный соус — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • сливки или молоко — 100 мл;
  • масло, соль, перец, орегано — по вкусу

Как готовить?

Фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется соус и приправы, смесь томится около 5–7 минут. Далее в форму выкладываются слои: немного мясного соуса, листы лазаньи, снова соус, немного сыра — и так четыре раза. Поверх кладётся последний слой соуса и сыр.

Важно не переборщить с соусом — он должен быть густоватым, иначе лазанья потечёт. Также сыр лучше добавлять под конец — тогда он подрумянится, но не сгорит.

Лазанью нужно запекать около 25–30 минут при температуре 180 градусов. Вкус остается классическим, несмотря на простоту приготовления, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136