Ясная погода с температурой до плюс 27 градусов ожидается в Забайкалье 23 мая
21:30
Почти 500 волонтёров пришли на помощь в тушении пожара возле Новокручининского
21:29
ВТБ: жители Забайкалья в 1,5 раза увеличили траты на майских праздниках
21:11
Цены на бензин АИ-92 выросли в Забайкалье
21:07
Детское питание, свёкла и колбаса подорожали в Забайкалье за неделю
20:44
Более 900 тысяч рублей туристического налога направят в бюджет Забайкалья
20:26
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
20:15
Уровень вредных веществ превышен в воздухе четырёх сёл Забайкалья и в Чите
19:56
Осипов поручил начать обучение добровольцев для тушения пожаров в Забайкалье
19:32
Территорию школы №15 в Чите заасфальтируют в 2025 году
19:15
Более 630 огнеборцев тушат лесные пожары в Тунгокоченском округе
18:57
35 огнеборцев тушат верховой пожар недалеко от Новокручининского в Забайкалье
18:47
Верховой пожар идёт в сторону посёлка Новокручининский в Забайкалье
18:18
Пределы расходов кандидатов на выборах предложили установить в Забайкалье
18:12
Режим повышенной готовности введён в Улётовском округе Забайкалья
17:40

Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса

Эта ленивая лазанья станет вашим хитом
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Итальянский ужин без суеты: 4 слоя удовольствия за полчаса
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусную и сытную лазанью можно всего за полчаса. Всего 4 слоя, простые ингредиенты и никаких многочасовых процессов. Это отличный ужин без лишней мороки. А результат — как в ресторане. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что потребуется?

  • Фарш (свинина/говядина или куриный) — 400 г;
  • листы для лазаньи (предварительно отваривать не нужно) — 6−8 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку или томатный соус — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • сливки или молоко — 100 мл;
  • масло, соль, перец, орегано — по вкусу

Как готовить?

Фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется соус и приправы, смесь томится около 5–7 минут. Далее в форму выкладываются слои: немного мясного соуса, листы лазаньи, снова соус, немного сыра — и так четыре раза. Поверх кладётся последний слой соуса и сыр.

Важно не переборщить с соусом — он должен быть густоватым, иначе лазанья потечёт. Также сыр лучше добавлять под конец — тогда он подрумянится, но не сгорит.

Лазанью нужно запекать около 25–30 минут при температуре 180 градусов. Вкус остается классическим, несмотря на простоту приготовления, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136