Винегрет с фасолью и солёными огурцами — питательный овощной салат, который отлично подойдёт для повседневного меню. В его составе — привычные продукты, доступные в любое время года. При этом блюдо получается ярким, вкусным и сытным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Фасоль белая сухая — 150 г
- Свёкла — 400 г (2-3 шт.)
- Картофель — 300 г (3-4 шт.)
- Огурцы солёные — 200 г (3-4 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Фасоль промойте, отправьте в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте фасоль для набухания на 6-8 часов, можно на ночь.
С набухшей фасоли слейте остатки воды, промойте и залейте чистой водой. Варите фасоль на слабом огне до мягкости (около 1 часа). Во время варки при необходимости воду понемногу подливайте. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте остывать.
Сварите овощи. Для этого картофель, морковь и свёклу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите овощи на небольшом огне до мягкости. Готовым овощам дайте остыть.
Тем временем подготовьте лук и огурцы. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при необходимости очистите от кожуры, срежьте кончики. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Смешайте огурцы и лук в миске.
Картофель и морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Добавьте овощи в миску. Остывшую фасоль отправьте туда же.
Свёклу также очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанную свёклу добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте салат. Заправьте винегрет растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Вкусный и сытный винегрет с фасолью и солёными огурцами готов!
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com