Самые популярные новости ChitaMedia на 19 мая
19 мая, 23:16
Забайкалье нуждается в бульдозеристах для усиления борьбы с лесными пожарами
19 мая, 23:15
Дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 20 мая
19 мая, 21:30
Самолёт-амфибия и вертолёт Ми-8 тушат лесной пожар на 150 га в Читинском округе
19 мая, 20:29
Ещё 75 парашютистов и десантников приедут в Забайкалье для тушения пожаров
19 мая, 20:29
Частоту рейсов хотят увеличить из Читы в Москву и Санкт-Петербург
19 мая, 19:01
Следы медведя заметили рядом с селом после лесного пожара в Улётовском округе
19 мая, 18:34
Забайкальцы отдали мошенникам рекордные 15 млн рублей за неделю
19 мая, 18:25
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 18:10
Региональные этапы Всероссийского фестиваля "Локобол – РЖД" проходят в Забайкалье и Приаму
19 мая, 17:46
Угроза перехода лесного пожара на Песчанку и Атамановку появилась 19 мая
19 мая, 17:22
Академия креативных индустрий ЗабГУ начнёт обучать студентов с сентября 2025 года
19 мая, 16:39
Исторические свалки в девяти муниципалитетах Забайкалья привели к нормативу
19 мая, 16:07
Пять человек нарушили запрет на пребывание в лесу Смоленки за сутки
19 мая, 15:41
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 15:30

Праздник вкуса в постной тарелке: винегрет с фасолью и солёными огурцами

Такой салат состоит из доступных продуктов
Праздник вкуса в постной тарелке: винегрет с фасолью и солёными огурцами russianfood.com
Праздник вкуса в постной тарелке: винегрет с фасолью и солёными огурцами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет с фасолью и солёными огурцами — питательный овощной салат, который отлично подойдёт для повседневного меню. В его составе — привычные продукты, доступные в любое время года. При этом блюдо получается ярким, вкусным и сытным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль белая сухая — 150 г
  • Свёкла — 400 г (2-3 шт.)
  • Картофель — 300 г (3-4 шт.)
  • Огурцы солёные — 200 г (3-4 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Фасоль промойте, отправьте в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте фасоль для набухания на 6-8 часов, можно на ночь.

С набухшей фасоли слейте остатки воды, промойте и залейте чистой водой. Варите фасоль на слабом огне до мягкости (около 1 часа). Во время варки при необходимости воду понемногу подливайте. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте остывать.

Сварите овощи. Для этого картофель, морковь и свёклу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите овощи на небольшом огне до мягкости. Готовым овощам дайте остыть.

Тем временем подготовьте лук и огурцы. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при необходимости очистите от кожуры, срежьте кончики. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Смешайте огурцы и лук в миске.

Картофель и морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Добавьте овощи в миску. Остывшую фасоль отправьте туда же. 

Свёклу также очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанную свёклу добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат. Заправьте винегрет растительным маслом, приправьте солью и перцем.

Вкусный и сытный винегрет с фасолью и солёными огурцами готов!

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136