Дома на нескольких улицах Читы и в Араповке останутся без света 19 мая
08:31
На Камчатке готовят новый закон о туризме
08:10
Часовню, арт-объект молодожёнам и эко-лавки предложили установить в парке в Чите
07:32
Берега пяти озёр в Забайкалье очистят от мусора
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
18 мая, 22:41
Мемориал с тремя танками "Слава гвардейцам-танкистам" открыли в Забайкалье
18 мая, 22:26
Более 200 волонтёров предложили наградить в Забайкалье
18 мая, 22:11
Ветер до 20 м/с и небольшой дождь ожидаются в Забайкалье 19 мая
18 мая, 21:30
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 21:00
Волонтёрский центр в Забайкалье позволит охватить весь край в борьбе с пожарами
18 мая, 20:50
Пожар возле Песчанки в Забайкалье охватил 9 га
18 мая, 20:08
Посёлок, село и дачные кооперативы защитили от огня в Забайкалье
18 мая, 18:45
Лес и трава горят в районе Песчанки в Чите
18 мая, 18:05
Православные, мусульмане и буддисты молятся о ниспослании дождя в Забайкалье
18 мая, 17:48
Морс и холодный чай из целебного растения начали производить в Забайкалье
18 мая, 16:50

Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами

Простое горячее блюдо на каждый день
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами russianfood.com
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Булгур — 120 г
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)
  • Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
  • Морковь — 40 г (0,25 шт.)
  • Томатная паста — 20 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления: 

Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты.

Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136