Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
13 июля, 23:14
Осипов про ЖКХ: У нас этот орешек до конца не расколот
13 июля, 23:04
Комиссии по оценке ущерба от паводка начнут работать в Чите с 14 июля
13 июля, 22:01
Дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 14 июля
13 июля, 21:30
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 21:00
44-летняя женщина погибла при столкновении двух машин в Улётовском районе
13 июля, 20:32
Осипов сравнил уровень воды в Читинке в этом году с паводками 2018 года
13 июля, 20:20
Юбилейные свадьбы зарегистрированы в Забайкалье 
13 июля, 19:02
Пятый ребёнок появился в семье из села Утан в Забайкалье
13 июля, 18:03
Губернатор Забайкалья посетил пострадавшие от паводка районы
13 июля, 17:07
Тепловоз загорелся в Шилкинском районе 12 июля
13 июля, 16:14
Сильные дожди и подъём уровня рек ожидаются в Забайкалье 14 и 15 июля
13 июля, 15:00
Отвод воды с подтопленных территорий начался в Забайкалье
13 июля, 14:28
Движение по улице Комсомольской открыли в Чите из-за снижения уровня воды
13 июля, 13:32
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00

Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами

Простое горячее блюдо на каждый день
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами russianfood.com
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Булгур — 120 г
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)
  • Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
  • Морковь — 40 г (0,25 шт.)
  • Томатная паста — 20 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления: 

Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты.

Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136