Самые популярные новости ChitaMedia на 17 мая
17 мая, 23:26
173 пожарных тушат возгорание в Эдакуйском лесничестве в Забайкалье
17 мая, 23:07
Местами небольшой дождь и плюсовая температура ожидаются в Забайкалье 18 мая
17 мая, 21:30
Два человека погибли при пожаре вагончика в селе Смоленка в Забайкалье
17 мая, 20:06
45 тонн воды сбросили во время тушения пожара рядом с санаторием Кука
17 мая, 19:41
Пожарные защитили санаторий Кука от огня в лесу
17 мая, 18:21
26 природных пожаров действуют на территории восьми округов Забайкалья
17 мая, 17:13
Погибшими в ДТП с загоревшимся "УАЗом" в Сретенском районе оказались подростки
17 мая, 16:50
Бдительный продавец магазина в Забайкальске спасала пенсионера от мошенников
17 мая, 15:14
50-летнего жителя Шилки задержали за незаконную рыбалку с сетями в нерест
17 мая, 13:23
Водитель и пассажир погибли в загоревшемся "УАЗе" после ДТП в Забайкалье
17 мая, 12:23
15-летний мотоциклист попал в больницу после ДТП с Toyota на Космонавтов в Чите
17 мая, 11:18
Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение СберБанк Онлайн
17 мая, 10:10
Незаконные рубки с ущербом в 51 млн рублей выявили в Забайкалье
17 мая, 10:07
Читинец пожаловался на мусор, выбрасываемый работниками ковровой фабрики
17 мая, 09:05

Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?

Легко, эффектно, вкусно
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт? russianfood.com
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний шоколадный пирог, приготовленный без муки, может стать украшением любого стола. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт прост и доступен каждому — главное, желание, сливочный сыр и черный шоколад. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

Для ванильного теста:

  • Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
  • Сахар гранулированный — 2/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    *
    Для шоколадного теста:
  • Черный шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 280 г
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное на 6 кусков) — 150 г (10 ст. л.)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар гранулированный — 1/3 стакана
  • Темный ром или эспрессо — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок (по желанию)

Как приготовить?

Пирог состоит из двух видов теста — ванильного и шоколадного. Сначала готовится ванильное: сливочный сыр комнатной температуры (230 г) взбивается с 2/3 стакана сахара. Добавляется яйцо и чайная ложка ванильного экстракта. Массу взбивают до однородности.

Для шоколадного теста растапливаются 280 г черного шоколада и 150 г сливочного масла. В другой миске взбиваются 3 яйца, 1/3 стакана сахара, столовая ложка рома или эспрессо, ванильный экстракт, щепотка соли. Затем вводится остывшая шоколадная масса.

В форму (23 см, застеленную пергаментом) выливается половина шоколадного теста. Поверх — ложкой ванильное тесто и оставшийся шоколад. Затем деревянной шпажкой делают узоры. Форму слегка постукивают об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекается пирог около 40-45 минут в предварительно разогретой до 150 °С духовке. После выпечки его остужают при комнатной температуре, извлекают из формы и убирают в холодильник минимум на 4 часа (оптимально — на ночь).

Перед подачей пирог можно посыпать какао-порошком.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136