Самые популярные новости ChitaMedia на 17 сентября
17 сентября, 23:03
Небольшие дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 18 сентября 
17 сентября, 21:30
Звезда "Петербургских тайн" Сергей Степанченко даст концерт в Нерчинске
17 сентября, 20:59
Тела трёх из пяти погибших геологов достали из воды в Каларском округе
17 сентября, 20:36
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 20:35
Забайкалец выкопал картошку и собрал урожай с чужих дач в Краснокаменске
17 сентября, 19:27
Депутаты утвердят кандидатуры зампредседателей правительства в Забайкалье 
17 сентября, 18:33
Спасатели нашли место затопления вездехода  в Каларском округе
17 сентября, 18:11
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 18:05
Задержка зарплаты, потеря работы — названы ключевые причины просрочки по кредитам
17 сентября, 17:55
Завод по производству стройматериалов в рамках нацпроекта откроется в Забайкалье 
17 сентября, 17:21
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 17:10
Время отправления поезда Могоча-Ксеньевская изменится из-за ремонтных работ в Забайкалье
17 сентября, 16:41
Водитель большегруза с прицепом слетел с дороги и погиб в Забайкалье 
17 сентября, 16:07
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 15:40

Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?

Легко, эффектно, вкусно
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт? russianfood.com
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний шоколадный пирог, приготовленный без муки, может стать украшением любого стола. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт прост и доступен каждому — главное, желание, сливочный сыр и черный шоколад. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

Для ванильного теста:

  • Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
  • Сахар гранулированный — 2/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    *
    Для шоколадного теста:
  • Черный шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 280 г
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное на 6 кусков) — 150 г (10 ст. л.)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар гранулированный — 1/3 стакана
  • Темный ром или эспрессо — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок (по желанию)

Как приготовить?

Пирог состоит из двух видов теста — ванильного и шоколадного. Сначала готовится ванильное: сливочный сыр комнатной температуры (230 г) взбивается с 2/3 стакана сахара. Добавляется яйцо и чайная ложка ванильного экстракта. Массу взбивают до однородности.

Для шоколадного теста растапливаются 280 г черного шоколада и 150 г сливочного масла. В другой миске взбиваются 3 яйца, 1/3 стакана сахара, столовая ложка рома или эспрессо, ванильный экстракт, щепотка соли. Затем вводится остывшая шоколадная масса.

В форму (23 см, застеленную пергаментом) выливается половина шоколадного теста. Поверх — ложкой ванильное тесто и оставшийся шоколад. Затем деревянной шпажкой делают узоры. Форму слегка постукивают об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекается пирог около 40-45 минут в предварительно разогретой до 150 °С духовке. После выпечки его остужают при комнатной температуре, извлекают из формы и убирают в холодильник минимум на 4 часа (оптимально — на ночь).

Перед подачей пирог можно посыпать какао-порошком.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136