Самые популярные новости ChitaMedia 8 июля
8 июля, 22:49
Дождь и гроза ожидаются в Чите 9 июля
8 июля, 21:30
Бессонова: Именно в семьях рождается настоящая любовь
8 июля, 20:30
МЧС перешло в режим повышенной готовности из-за угрозы паводков в Забайкалье
8 июля, 20:12
"Парад семей", приуроченный ко Дню семьи, любви и верности стартовал в Чите
8 июля, 19:42
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 19:15
Почти 4 тысячи опор ЛЭП с незаконно размещёнными линиями связи выявили в Забайкалье
8 июля, 19:06
Эксперт: рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
8 июля, 18:49
Забайкальцы чаще используют средства маткапитала для улучшения жилищных условий
8 июля, 18:09
Пять случаев кори зарегистрировано в Чите с начала года
8 июля, 17:55
Предпринимателям, ведущим бизнес с семьёй, необходима поддержка близких и государства
8 июля, 17:25
Следователи возбудили уголовное дело из-за нападения бездомных собак на двух читинок
8 июля, 17:20
Энергетики перешли в режим повышенной готовности из-за сильных дождей и ветра в Забайкалье
8 июля, 17:04
7 душевных фильмов ко Дню семьи, любви и верности
8 июля, 17:00
Чита заняла 45 место в рейтинге городов России по объёму ввода жилья
8 июля, 16:34

Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?

Легко, эффектно, вкусно
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт? russianfood.com
Магия без муки: как приготовить тающий во рту шоколадный десерт?
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний шоколадный пирог, приготовленный без муки, может стать украшением любого стола. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт прост и доступен каждому — главное, желание, сливочный сыр и черный шоколад. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

Для ванильного теста:

  • Сливочный сыр комнатной температуры — 230 г
  • Сахар гранулированный — 2/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    *
    Для шоколадного теста:
  • Черный шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 280 г
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное на 6 кусков) — 150 г (10 ст. л.)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар гранулированный — 1/3 стакана
  • Темный ром или эспрессо — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок (по желанию)

Как приготовить?

Пирог состоит из двух видов теста — ванильного и шоколадного. Сначала готовится ванильное: сливочный сыр комнатной температуры (230 г) взбивается с 2/3 стакана сахара. Добавляется яйцо и чайная ложка ванильного экстракта. Массу взбивают до однородности.

Для шоколадного теста растапливаются 280 г черного шоколада и 150 г сливочного масла. В другой миске взбиваются 3 яйца, 1/3 стакана сахара, столовая ложка рома или эспрессо, ванильный экстракт, щепотка соли. Затем вводится остывшая шоколадная масса.

В форму (23 см, застеленную пергаментом) выливается половина шоколадного теста. Поверх — ложкой ванильное тесто и оставшийся шоколад. Затем деревянной шпажкой делают узоры. Форму слегка постукивают об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекается пирог около 40-45 минут в предварительно разогретой до 150 °С духовке. После выпечки его остужают при комнатной температуре, извлекают из формы и убирают в холодильник минимум на 4 часа (оптимально — на ночь).

Перед подачей пирог можно посыпать какао-порошком.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136