МЧС о пожарах вблизи сёл Читинского округа: Угрозы сёлам нет
20:11
Авиация не может добраться до основных очагов пожара в двух сёлах Читинского округа
19:26
Рецидивист ограбил предложившую ему помощь читинку
18:57
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
18:22
Шесть мотоциклистов без прав выявили в ходе рейда в посёлке Забайкалья
18:13
Дело возбудили на администрацию села в Забайкалье из-за отжига, приведшего к пожару
17:32
Гурулёв о пожарах в Забайкалье: Глава района должен быть главным на пожаре
17:06
Гурулёв назвал основные проблемы, из-за которых забайкальские леса полыхают
16:37
Устроившим стрельбу по посетителям кафе забайкальцам грозит до 7 лет лишения свободы
15:51
16 молодых семей получили жилищные сертификаты в Чите в 2024 году
15:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
15:40
646 млн рублей было потрачено на питание в школах и детских садах Читы
15:20
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
15:10
Более 3,8 млрд рублей в Чите было потрачено на дорожное хозяйство
14:52
Усиление ветра ожидается в Забайкальском крае 14 мая
14:51

Готовим минтай по-новому: жарим в кокосовом кляре с газировкой

Простое блюдо с азиатским акцентом
Готовим минтай по-новому: жарим в кокосовом кляре с газировкой russianfood.com
Готовим минтай по-новому: жарим в кокосовом кляре с газировкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полезную рыбу можно приготовить по необычному рецепту — в кокосовом кляре. Такое блюдо сочетает хрустящую корочку и нежный вкус, подчёркнутый лёгкими азиатскими нотками. При этом готовится оно всего за несколько минут. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Филе рыбы (треска или минтай) — 690 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 1 ст. ложка
*
Для кокосового кляра:

  • Мука — 30 г (1 ст. ложка)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Вода газированная (холодная) — 80 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
    *
    Масло растительное — для жарки

Как приготовить? 

Рыбу нарезать полосками, посолить, сбрызнуть лимонным соом и добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Для кляра смешивают муку, крахмал, разрыхлитель, ложку соли и 2 ст. ложки кокосовой стружки. Постепенно добавляют холодную газированную воду — консистенция должна получиться как у сметаны. 

Оставшуюся кокосовую стружку засыпают в пакет с рыбой и встряхивают. Затем каждый кусочек обмакивают в кляр и обжаривают на сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Рыба в кокосовом кляре получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Блюдо подаётся горячим.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136