Более 23 млн потратили забайкальцы на ярмарках в апреле
12:58
Пьяный подросток попала в больницу после опрокидывания мотоцикла в Забайкалье
12:34
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12:20
Иркутский государственный университет стал победителем конкурса Минцифры России
12:20
Забайкальцев предупредили о возможном выходе диких животных к сёлам
12:06
Руководителя департамента госимущества и земельных отношений назначили в Забайкалье
11:36
Попова: Читинцы выгуливают собак на газоне площади Ленина
11:30
Тушение пожара в аэропорту Кадала в Чите осложнили непропуском пожарных на территорию
11:25
Лесной пожар вблизи Смоленки под Читой локализовали 12 мая
11:19
Хоккейный тренер Александр Сафронов скончался в Чите на 78-м году жизни
11:01
Хлопок газа произошёл в доме в Чите 12 мая
10:20
Мэр Читы предложила поощрить горожан за помощь в тушении пожаров в Смоленке
10:11
Подозреваемого в пожаре в Малиновке под Читой задержали
10:03
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
09:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
09:52

Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару

Приготовьте вкусный десерт к чаю
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару russianfood.com
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и нежный абрикосовый пирог легко приготовить дома. Он подходит для чаепития с семьёй или угощения гостей. Особенно хорошо получается летом, когда абрикосы в сезон. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 165 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 3 капли
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Сначала моем абрикосы и яйца, просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе смеси — тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов.

Пирог выпекается в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.

Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136