Вкусный и нежный абрикосовый пирог легко приготовить дома. Он подходит для чаепития с семьёй или угощения гостей. Особенно хорошо получается летом, когда абрикосы в сезон. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Абрикосы — 10-12 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сахар — 130 г
- Мука — 165 г
- Крахмал кукурузный — 65 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт — 3 капли
- Сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
Сначала моем абрикосы и яйца, просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.
Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе смеси — тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов.
Пирог выпекается в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.
Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com (18+)