Посольство РФ в Таиланде: Спасённую из рабства в Маньяме читинку передали дипломатам
17:11
Дмитрий Середин: больше трети портфелей инвесторов вложено в облигации
17:02
Бастрыкин взял на контроль расследование о возгорание в школе Читы 
16:51
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
16:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
16:35
Прокуратура помогла 92-летней забайкалке получить статус труженика тыла
16:24
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
16:20
Педагог из Забайкалья приняла участие во Всероссийском форуме классных руководителей
16:12
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
15:55
Прокуратура начала проверку из-за прорыва трубы на крыше дома в Краснокаменске
15:46
Волонтёры испекли пирожки для участников СВО и членов их семей в Чите
15:38
60% дальневосточников имеют в кармане небанковский пластик
15:16
Попавшую в рабство в Мьянме читинку спасли
14:50
Мемориальная доска военному из Читы установлена в школе Новосибирской области
14:35
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
13:45

Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару

Приготовьте вкусный десерт к чаю
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару russianfood.com
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и нежный абрикосовый пирог легко приготовить дома. Он подходит для чаепития с семьёй или угощения гостей. Особенно хорошо получается летом, когда абрикосы в сезон. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 165 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 3 капли
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Сначала моем абрикосы и яйца, просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе смеси — тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов.

Пирог выпекается в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.

Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136