Самые популярные новости ChitaMedia на 30 июня
30 июня, 23:29
84 км трассы "Амур" обновят в Забайкалье в 2025 году
30 июня, 23:01
Сильные дожди и грозы ожидаются в районах Забайкалья и Чите 1 июля
30 июня, 21:30
Волонтёры спасли оленёнка во время пожара в Зыково
30 июня, 20:29
Седьмой ребёнок появился в забайкальской семье на прошедшей недели
30 июня, 19:18
Для жителей Забайкалья строится современный жилой комплекс
30 июня, 18:54
Читинца задержали за серию мошенничества под предлогом ремонта машин
30 июня, 18:34
Один из пропавших на "Алханае" паломник сам вышел в село Ара-Иля в Забайкалье
30 июня, 17:27
Более 40 забайкальцев подали в суд на дропперов, которые помогали похищать их деньги
30 июня, 17:23
Дождливая погода ожидается во время рабочей недели в Забайкалье
30 июня, 17:04
Читинка нашла на "Сухотино" необычную краснокнижную бабочку
30 июня, 16:53
Читинца осудили на 11 лет колонии за покушение на убийство и хулиганство
30 июня, 15:52
Паргачёв заявил о 92-процентной готовности улицы Новобульварной в Чите
30 июня, 15:28
Пёс погрыз клетку и разгуливал по багажному отсеку самолёта "Москва-Чита"
30 июня, 15:14
Лежачий полицейский из-за лихачей может появиться в Сухой Пади в Чите
30 июня, 15:07

Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге

Мясо мягкое, а пюре воздушное
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге russianfood.com
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина в томатной подливке с картофельным пюре — нежное и мягкое блюдо, подходящее даже для тех, у кого ещё почти нет зубов. Благодаря способу приготовления мясо становится очень мягким, а пюре из картофеля дополняет вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) без костей — 200 г
  • Лук репчатый — 150-180 г
  • Томатный соус или неострое лечо — 200 мл
    (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 180 мл воды)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный или другие пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

*Для пюре:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления подойдёт нежирная говядина или телятина, без прожилок и лишнего жира. Мясо нарезают мелкими кусочками. Один крупный лук (около 150 г) измельчают и обжаривают на растительном масле, затем добавляют мясо и тушат под крышкой.

Пока готовится мясо, варят пюре: 4–5 очищенных картофелин отваривают в подсоленной воде. После варки добавляют сливочное масло (50 г) и тёплое молоко (50 мл), разминают до нужной консистенции.

Томатный соус (200 мл), разведённая паста или неострое лечо, солится по вкусу с учётом всего блюда. Соус добавляют к мясу. При желании можно добавить сушёный укроп или другие пряности. Всё тушится до мягкости мяса.

В конце в блюдо добавляют 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доводят до кипения и снимают с огня.

Приятного аппетита!

190139
81
136