Дело возбудили на администрацию села в Забайкалье из-за отжига, приведшего к пожару
17:32
Гурулёв о пожарах в Забайкалье: Глава района должен быть главным на пожаре
17:06
Гурулёв назвал основные проблемы, из-за которых забайкальские леса полыхают
16:37
Устроившим стрельбу по посетителям кафе забайкальцам грозит до 7 лет лишения свободы
15:51
16 молодых семей получили жилищные сертификаты в Чите в 2024 году
15:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
15:40
646 млн рублей было потрачено на питание в школах и детских садах Читы
15:20
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
15:10
Более 3,8 млрд рублей в Чите было потрачено на дорожное хозяйство
14:52
Усиление ветра ожидается в Забайкальском крае 14 мая
14:51
Число выданных ипотечных кредитов сократилось в Забайкалье
14:46
В Нерчинске родители назвали дочь редким именем Аделина
14:40
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Забайкалье
14:34
Льготу при поступлении в детский сад предложили дать опекаемым детям в Забайкалье
14:19
16 муниципальных квартир было закуплено в Чите в 2024 году
14:11

Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге

Мясо мягкое, а пюре воздушное
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге russianfood.com
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина в томатной подливке с картофельным пюре — нежное и мягкое блюдо, подходящее даже для тех, у кого ещё почти нет зубов. Благодаря способу приготовления мясо становится очень мягким, а пюре из картофеля дополняет вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) без костей — 200 г
  • Лук репчатый — 150-180 г
  • Томатный соус или неострое лечо — 200 мл
    (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 180 мл воды)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный или другие пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

*Для пюре:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления подойдёт нежирная говядина или телятина, без прожилок и лишнего жира. Мясо нарезают мелкими кусочками. Один крупный лук (около 150 г) измельчают и обжаривают на растительном масле, затем добавляют мясо и тушат под крышкой.

Пока готовится мясо, варят пюре: 4–5 очищенных картофелин отваривают в подсоленной воде. После варки добавляют сливочное масло (50 г) и тёплое молоко (50 мл), разминают до нужной консистенции.

Томатный соус (200 мл), разведённая паста или неострое лечо, солится по вкусу с учётом всего блюда. Соус добавляют к мясу. При желании можно добавить сушёный укроп или другие пряности. Всё тушится до мягкости мяса.

В конце в блюдо добавляют 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доводят до кипения и снимают с огня.

Приятного аппетита!

190139
81
136