Фейк о дронах-поджигателях "гуляет" в забайкальских соцсетях
13:34
МЧС предупредило забайкальцев о продолжительных и сильных дождях
13:20
Размывы от дождя появилась на участках дорог в Карымском районе
13:06
Добровольцы получили 40 ранцевых огнетушителей для борьбы с лесными пожарами в Забайкалье
12:55
Более 3 тысяч подростков нашли работу на лето в Забайкальском крае
12:40
Прокуратура проводит проверку из-за размыва путей на станции в Забайкалье
12:07
Власти Забайкалья и Внутренней Монголии договорились о строительстве моста на Хэйшаньтоу
11:51
Забайкальских чиновников не будут массово переводить на новый мессенджер MAX
11:29
Более 20 лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалья
10:59
Техническая готовность парка МЖК в Чите составляет 60%
10:51
Спасатели вытащили подростка из кольца на детской площадке в Чите
10:40
Движение поездов временно приостановлено на станции в Забайкалье
10:29
Пять человек пострадали в ДТП рядом с Карповским трактом в Чите
10:17
Энергетики перешли в режим повышенной готовности из-за циклона в Забайкалье
09:57
Сильные дожди подмыли железнодорожные пути в двух районах Забайкалье
09:38

Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге

Мясо мягкое, а пюре воздушное
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге russianfood.com
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина в томатной подливке с картофельным пюре — нежное и мягкое блюдо, подходящее даже для тех, у кого ещё почти нет зубов. Благодаря способу приготовления мясо становится очень мягким, а пюре из картофеля дополняет вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) без костей — 200 г
  • Лук репчатый — 150-180 г
  • Томатный соус или неострое лечо — 200 мл
    (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 180 мл воды)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный или другие пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

*Для пюре:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления подойдёт нежирная говядина или телятина, без прожилок и лишнего жира. Мясо нарезают мелкими кусочками. Один крупный лук (около 150 г) измельчают и обжаривают на растительном масле, затем добавляют мясо и тушат под крышкой.

Пока готовится мясо, варят пюре: 4–5 очищенных картофелин отваривают в подсоленной воде. После варки добавляют сливочное масло (50 г) и тёплое молоко (50 мл), разминают до нужной консистенции.

Томатный соус (200 мл), разведённая паста или неострое лечо, солится по вкусу с учётом всего блюда. Соус добавляют к мясу. При желании можно добавить сушёный укроп или другие пряности. Всё тушится до мягкости мяса.

В конце в блюдо добавляют 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доводят до кипения и снимают с огня.

Приятного аппетита!

190139
81
136