Щеглова поблагодарила читинцев за помощь в тушении пожаров в Смоленке
09:00
Щеглова предположила, что пожар на территории аэропорта Каштак был спланирован
08:52
Несколько домов в районе Пожарки и на Кадале останутся без света 12 мая
08:30
Читинский район назначил дополнительную награду за информацию о поджигателях
07:37
50 многоквартирных домов в Чите останутся без воды 12 мая
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
00:17
Жителей СНТ "Берёзовый" в экстренном порядке обеспечили водой
00:10
Никто из жителей Смоленки не обратился в амбулаторию за помощью
11 мая, 23:58
Роскосмос опубликовал спутниковый снимок пожаров в Забайкалье
11 мая, 23:27
Минздрав дал советы забайкальцам, как действовать при задымлении
11 мая, 23:05
Митрополит Димитрий провёл молебен о ниспаслании дождя в Забайкалье
11 мая, 22:48
Полиция проверит информацию об умышленных поджогах в Смоленке
11 мая, 22:33
Самолёты Ил-76 так и не смогли подняться в воздух в Забайкалье 11 мая
11 мая, 22:13
Небольшой дождь и ветер ожидаются в Забайкалье 12 мая
11 мая, 21:30
700 артистов 9 Мая перенесли зрителей Читы в годы Великой Отечественной войны
11 мая, 21:15

Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге

Мясо мягкое, а пюре воздушное
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге russianfood.com
Этот гуляш из говядины с картофельным пюре уплетают даже малыши. Взрослые тоже в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говядина в томатной подливке с картофельным пюре — нежное и мягкое блюдо, подходящее даже для тех, у кого ещё почти нет зубов. Благодаря способу приготовления мясо становится очень мягким, а пюре из картофеля дополняет вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) без костей — 200 г
  • Лук репчатый — 150-180 г
  • Томатный соус или неострое лечо — 200 мл
    (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 180 мл воды)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный или другие пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

*Для пюре:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления подойдёт нежирная говядина или телятина, без прожилок и лишнего жира. Мясо нарезают мелкими кусочками. Один крупный лук (около 150 г) измельчают и обжаривают на растительном масле, затем добавляют мясо и тушат под крышкой.

Пока готовится мясо, варят пюре: 4–5 очищенных картофелин отваривают в подсоленной воде. После варки добавляют сливочное масло (50 г) и тёплое молоко (50 мл), разминают до нужной консистенции.

Томатный соус (200 мл), разведённая паста или неострое лечо, солится по вкусу с учётом всего блюда. Соус добавляют к мясу. При желании можно добавить сушёный укроп или другие пряности. Всё тушится до мягкости мяса.

В конце в блюдо добавляют 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доводят до кипения и снимают с огня.

Приятного аппетита!

190139
81
136