Кормовые площадки  начали восстанавливать в заказнике "Борзинский" после пожаров
18:03
Новая врачебная амбулатория откроется в маленьком забайкальском селе Зуткулей
17:29
Читинец "проспал" свой рюкзак с вещами во время отдыха на лавочке
17:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
16:30
Силы и средства МЧС Забайкалья привели в готовность из-за подъёма уровня воды в реках
16:28
"Народный фронт" за месяц передал на СВО полтора КАМАЗа посылок и 18 машин
16:14
Альтернативное топливо из отходов начнут использовать в промышленности - РЭО
15:50
Перинатальный центр краевой клинической больницы в Чите открылся после ремонта
15:38
Полицейские задержали похитителя дезодорантов из магазина в Чите
14:59
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
14:38
Две забайкальские семьи получили участки после вмешательства Генпрокурора Краснова
14:16
В регионах Дальнего Востока пересмотрели правила оказания помощи
14:15
Один путь открыт для движение поездов после размыва дороги в Забайкалье
13:59
Фейк о дронах-поджигателях "гуляет" в забайкальских соцсетях
13:34
МЧС предупредило забайкальцев о продолжительных и сильных дождях
13:20

Невероятная закуска на все случаи жизни. Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком

Готовится из простых ингредиентов
Жаренные баклажаны russianfood.com
Жаренные баклажаны
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие острые баклажаны — отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь — будет менее калорийно, но не менее вкусно! О том, как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)  

Баклажаны — 700 г (3 шт.)

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Крахмал — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Если у вас молодые баклажаны (с мелкими, едва заметными семечками), то их можно не замачивать, если же зрелые, то из нужно замочить в подсоленной воде для удаления горечи. 10-15 минут будет достаточно.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками (в четверть круга). Затем удалите горечь. После этого слейте воду, обсушите баклажаны. Переложите овощи в миску и  добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

russianfood.com

Баклажаны. Фото: russianfood.com

Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой — так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.

Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. 

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом. Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136