Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
21:15
Капремонт клинической больницы в Чите проведут за 2 млрд рублей
21:08
Спасатели вынесли на руках заблудившегося в забайкальском лесу ребёнка
20:27
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
19:50
Прямые рейсы из Читы в Томск стартовали в Забайкалье
19:34
Заблудившегося в лесу ребёнка нашли спустя сутки в Забайкалье
19:19
Алкоголь не будут продавать 9 Мая в Забайкалье
18:17
Читу затянуло дымом из-за пожара в окрестностях села Бургень
17:47
Более 300 тысяч га леса охвачено пожарами в Забайкалье
17:41
Почти 1,6 тысячи человек тушат лесные пожары в Забайкалье
17:39
88 виновников пожаров установлены в Забайкалье
17:30
Более 30 угроз перехода лесных пожаров на населенные пункты предотвратили в Забайкалье
17:24
Егеря и авиалесоохрана продолжают спасать от огня забайкальский заказник
17:16
Более 10 млн рублей придется выплатить виновнику лесного пожара в Забайкалье
17:04
МегаФон улучшил сеть для дачников и туристов Забайкалья
17:00

Невероятная закуска на все случаи жизни. Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком

Готовится из простых ингредиентов
Жаренные баклажаны russianfood.com
Жаренные баклажаны
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие острые баклажаны — отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь — будет менее калорийно, но не менее вкусно! О том, как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)  

Баклажаны — 700 г (3 шт.)

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Крахмал — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Если у вас молодые баклажаны (с мелкими, едва заметными семечками), то их можно не замачивать, если же зрелые, то из нужно замочить в подсоленной воде для удаления горечи. 10-15 минут будет достаточно.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками (в четверть круга). Затем удалите горечь. После этого слейте воду, обсушите баклажаны. Переложите овощи в миску и  добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

russianfood.com

Баклажаны. Фото: russianfood.com

Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой — так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.

Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. 

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом. Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136