65 многоквартирных домов котельной Машзавода в Чите подключили к сетям ТГК-14
22:36
Самые популярные новости ChitaMedia на 15 сентября
22:30
Небольшой дождь с мокрым снегом ожидаются в Забайкалье 16 сентября  
21:30
Фонтаны Читы продолжат работать до 21 сентября
21:03
Четверо участников СВО стали депутатами муниципальных советов Забайкалья
20:32
Около 2 млрд рублей выделили Забайкалью на благоустройство набережной Читинки 
19:17
Бастрыкин взял на контроль расследование из-за массовой драки в кафе Чернышевска 
19:09
Кандидат от ЕР набрал 63% голосов и победил на довыборах в Заксобрание Забайкалья
19:04
Вечеринка в русском стиле пройдет в этно-археопарке "Сухотино" в Чите 21 сентября 
18:35
Прогулочную зону и стенды в Музее декабристов обновят в Чите
17:36
ВТБ предупреждает о мошенниках — "школьных психологов"
17:17
Монгольские инвесторы откроют завод по переработке кедровых орехов в Забайкалье
17:17
Архитектурную форму "Звезда" в честь 80-летия Победы открыли в Улётовском округе 
16:45
Более 50 человек будут судить в Забайкалье за организацию занятия проституцией 
16:07
Этим летом Забайкалье стало на 19% популярнее у туристов
15:21

Невероятная закуска на все случаи жизни. Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком

Готовится из простых ингредиентов
Жаренные баклажаны russianfood.com
Жаренные баклажаны
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие острые баклажаны — отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь — будет менее калорийно, но не менее вкусно! О том, как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций)  

Баклажаны — 700 г (3 шт.)

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Крахмал — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Если у вас молодые баклажаны (с мелкими, едва заметными семечками), то их можно не замачивать, если же зрелые, то из нужно замочить в подсоленной воде для удаления горечи. 10-15 минут будет достаточно.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками (в четверть круга). Затем удалите горечь. После этого слейте воду, обсушите баклажаны. Переложите овощи в миску и  добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

russianfood.com

Баклажаны. Фото: russianfood.com

Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой — так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.

Все обжаренные баклажаны выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. 

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом. Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136