Самые популярные новости ChitaMedia на 18 декабря
18 декабря, 23:57
Цены на гречку помидоры, и курицу выросли в Забайкалье за неделю
18 декабря, 22:17
Снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье и Чите 18 декабря
18 декабря, 21:30
Идеальный образ для встречи Нового 2026 года под знаком Красной Огненной Лошади
18 декабря, 21:01
Затор из-за столкновения трёх большегрузов образовался на трассе в Забайкалье 
18 декабря, 20:16
Участки трасс временно закрыли для большегрузов из-за непогоды 
18 декабря, 20:00
Петровск-Забайкальский начнут газифицировать в 2029 году
18 декабря, 19:45
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 19:35
Волжин: газификацию Читы планируется закончить в 2027 году
18 декабря, 19:29
Мобильный пункт обогрева установили в Петровск-Забайкальском округе
18 декабря, 19:08
В 2026 году регионы не должны сбавлять темпы по закупкам спецтехники для ТКО - Буцаев
18 декабря, 19:07
Движение грузовиков затруднено в районах Забайкалья из-за снега
18 декабря, 18:32
На ЗабЖД подвели спортивные итоги года и отметили лучших спортсменов-железнодорожников 
18 декабря, 18:22
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 18:10
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 17:55

Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите

Повара приготовят старинные блюда
Поваренная книга декабристов Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Поваренная книга декабристов
Фото: Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Чите с 6 по 8 июня пройдёт Гастрономический фестиваль по поваренной книге декабристов (6+). Во время мероприятий приготовят блюда по старинным рецептам. Об этом в эфире Центра управления регионом сообщила заместитель министра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, передаёт ИА ChitaMedia. 

“У нас в Музее декабристов хранится поваренная книга жён декабристов, которую сейчас краеведческий музей воспроизводит. То есть рецепты появятся для прочтения, уже работают эксперты. Это гастрономическое наследие, которое мы не должны забывать, не должны упускать возможность в том числе сделать их одним из брендов Забайкальского края”, — сказала Юлия Иванова. 

С 6 по 8 июня над этими рецептами будут работать профессиональные повара, в том числе из других регионов России, а также студенты, обучающиеся основам кулинарии. Они приготовят блюда, а 8 июня на площади Декабристов в Чите пройдут основные мероприятия гастрономического фестиваля, где можно будет попробовать приготовленные блюда. 

233826
81
131