Самые популярные новости ChitaMedia 25 августа
25 августа, 22:39
На Международном фестивале "Атомная Даурия" обсудили развитие туризма в Краснокаменске
25 августа, 22:21
Щеглова о нехватке кадров в образование: Чита находится в самом выгодном положении
25 августа, 22:02
Тёплая погода без существенных осадков ожидается в Чите 26 августа
25 августа, 21:30
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
25 августа, 21:20
Красноярца приговорили к 10 годам за переводы экстремистской организации в Забайкалье
25 августа, 20:52
Умерено тёплая погода ожидается на предстоящей неделе в Забайкалье
25 августа, 20:43
Новая остановка появилась рядом с училищем культуры в Чите
25 августа, 20:29
Двое забайкальцев под надуманным предлогом избили и обокрали прохожего
25 августа, 20:20
Более 3,6 тысяч учеников пойдут в новые школы в Забайкалье
25 августа, 19:36
Новый рейс будет летать из Читы в Краснокаменск с 30 августа
25 августа, 19:08
ВТБ: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
25 августа, 19:02
Двенадцатитонную статую Будды привезли из Армении в Агинский дацан
25 августа, 18:31
Археологи нашли черепицу Монгольской империи в Кондуйском городище в Забайкалье
25 августа, 18:15
Щеглова назвала часть рекострукции Новобульварной изначально некачественным проектом
25 августа, 17:55

Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите

Повара приготовят старинные блюда
Поваренная книга декабристов Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Поваренная книга декабристов
Фото: Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Чите с 6 по 8 июня пройдёт Гастрономический фестиваль по поваренной книге декабристов (6+). Во время мероприятий приготовят блюда по старинным рецептам. Об этом в эфире Центра управления регионом сообщила заместитель министра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, передаёт ИА ChitaMedia. 

“У нас в Музее декабристов хранится поваренная книга жён декабристов, которую сейчас краеведческий музей воспроизводит. То есть рецепты появятся для прочтения, уже работают эксперты. Это гастрономическое наследие, которое мы не должны забывать, не должны упускать возможность в том числе сделать их одним из брендов Забайкальского края”, — сказала Юлия Иванова. 

С 6 по 8 июня над этими рецептами будут работать профессиональные повара, в том числе из других регионов России, а также студенты, обучающиеся основам кулинарии. Они приготовят блюда, а 8 июня на площади Декабристов в Чите пройдут основные мероприятия гастрономического фестиваля, где можно будет попробовать приготовленные блюда. 

233826
81
131