Открыта Весенняя школа по бизнес-информатике олимпиады "Я – профессионал"
18:09
Акадения креативных индустрий на базе ЗабГУ открылась в Чите
18:03
Пострадавшие от пожаров забайкальцы смогут бесплатно восстановить документы
17:41
Гурулёв предложил депутатам ГД провести совещание в Чите из-за пожаров в Забайкалье
17:25
Прямые рейсы из Читы в Магадан начнут летать с 4 июня
17:05
Добровольцев предложили обучать основам пожаротушения в Забайкалье
16:50
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
16:20
Пожар, унесший жизни двух человек в Улётах, мог произойти из-за сломанных электроприборов
16:19
Мошенники прикинулись первым вице-премьером правительства Забайкалья Андреем Кефером
16:05
Экс-глава Хада-Булак пойдёт под суд за групповое убийство подростков 19 лет назад
15:41
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 15 мая
15:17
Георгиевский парад пройдёт в Чите 17 мая в честь Дня святого Георгия Победоносца
15:11
Лётчик нашёл пожар на 20 га в Чарском лесничестве во время патрулирования
15:03
Акция "Электричка безопасности" прошла на станции Чита-1 ЗабЖД
15:02
Выплаты пострадавшим от пожаров в Смоленке начали поступать 14 мая
14:39

Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите

Повара приготовят старинные блюда
Поваренная книга декабристов Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Поваренная книга декабристов
Фото: Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Чите с 6 по 8 июня пройдёт Гастрономический фестиваль по поваренной книге декабристов (6+). Во время мероприятий приготовят блюда по старинным рецептам. Об этом в эфире Центра управления регионом сообщила заместитель министра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, передаёт ИА ChitaMedia. 

“У нас в Музее декабристов хранится поваренная книга жён декабристов, которую сейчас краеведческий музей воспроизводит. То есть рецепты появятся для прочтения, уже работают эксперты. Это гастрономическое наследие, которое мы не должны забывать, не должны упускать возможность в том числе сделать их одним из брендов Забайкальского края”, — сказала Юлия Иванова. 

С 6 по 8 июня над этими рецептами будут работать профессиональные повара, в том числе из других регионов России, а также студенты, обучающиеся основам кулинарии. Они приготовят блюда, а 8 июня на площади Декабристов в Чите пройдут основные мероприятия гастрономического фестиваля, где можно будет попробовать приготовленные блюда. 

233826
81
131