Выброшенную на тротуар сгоревшую мебель в центре Читы уберут
07:32
Почти 420 тысяч потерял забайкалец, решив купить снегоход в интернете
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 20 ноября
20 ноября, 23:23
Прокуратура взяла на контроль проверку ДТП с погибшими девушками в Чите
20 ноября, 22:20
Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 21 ноября 
20 ноября, 21:30
Две женщины погибли в ДТП на Проспекте Жукова в Чите 
20 ноября, 21:06
Нуждающийся в медпомощи мужчина без вести пропал в Чите
20 ноября, 20:01
Ремонт аварийных участков водовода "Аргунь" завершили после вмешательства прокуратуры
20 ноября, 19:42
Первая двойня с начала года родилась в Балейском районе
20 ноября, 18:28
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 18:25
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 18:20
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 18:10
Пригородные поезда по маршрутам Борзя – Забайкальск и Могоча – Амазар запустят с 1 декабря
20 ноября, 17:36
Прокуратура помогла Чернышевскому округу получить паспорт готовности к зиме
20 ноября, 16:49

Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите

Повара приготовят старинные блюда
Поваренная книга декабристов Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Поваренная книга декабристов
Фото: Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Чите с 6 по 8 июня пройдёт Гастрономический фестиваль по поваренной книге декабристов (6+). Во время мероприятий приготовят блюда по старинным рецептам. Об этом в эфире Центра управления регионом сообщила заместитель министра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, передаёт ИА ChitaMedia. 

“У нас в Музее декабристов хранится поваренная книга жён декабристов, которую сейчас краеведческий музей воспроизводит. То есть рецепты появятся для прочтения, уже работают эксперты. Это гастрономическое наследие, которое мы не должны забывать, не должны упускать возможность в том числе сделать их одним из брендов Забайкальского края”, — сказала Юлия Иванова. 

С 6 по 8 июня над этими рецептами будут работать профессиональные повара, в том числе из других регионов России, а также студенты, обучающиеся основам кулинарии. Они приготовят блюда, а 8 июня на площади Декабристов в Чите пройдут основные мероприятия гастрономического фестиваля, где можно будет попробовать приготовленные блюда. 

233826
81
131