Очередной пожар по вине человека действует рядом с посёлком Зыково
13:28
Контрафактную тушёнку без мяса под видом известного бренда продавали в Забайкалье
12:57
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
12:55
Свалка около дома по Гаюсана в Чите превратилась в мусорную стену
12:49
Тлевший в земле огонь из-за засухи и ветров стал причиной нового пожара в Забайкалье
11:56
Права детей пропавшего на СВО забайкальца восстановили благодаря Генпрокуратуры
11:25
Служивший 30 лет забайкальской семье мотоцикл отправится на СВО
10:45
Блюда на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" будут осовременены
10:08
Водитель на мопеде попал в больницу после наезда на бордюр в Забайкалье
09:37
Двое детей пострадали при опрокидывании мотоцикла в посёлке Оловянная
09:25
Новый формат регистрации брака при свечах пройдёт в читинском ЗАГС
09:03
Почти 30 улиц и Курорт Молоковка будут обесточены в Чите 25 июня
08:30
"Семьеведение" начнут преподавать в забайкальских колледжах с 1 сентября
07:32
Более 150 детей родилось в Забайкалье за прошлую неделю
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 24 июня
24 июня, 22:45

Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите

Повара приготовят старинные блюда
Поваренная книга декабристов Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Поваренная книга декабристов
Фото: Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Чите с 6 по 8 июня пройдёт Гастрономический фестиваль по поваренной книге декабристов (6+). Во время мероприятий приготовят блюда по старинным рецептам. Об этом в эфире Центра управления регионом сообщила заместитель министра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова, передаёт ИА ChitaMedia. 

“У нас в Музее декабристов хранится поваренная книга жён декабристов, которую сейчас краеведческий музей воспроизводит. То есть рецепты появятся для прочтения, уже работают эксперты. Это гастрономическое наследие, которое мы не должны забывать, не должны упускать возможность в том числе сделать их одним из брендов Забайкальского края”, — сказала Юлия Иванова. 

С 6 по 8 июня над этими рецептами будут работать профессиональные повара, в том числе из других регионов России, а также студенты, обучающиеся основам кулинарии. Они приготовят блюда, а 8 июня на площади Декабристов в Чите пройдут основные мероприятия гастрономического фестиваля, где можно будет попробовать приготовленные блюда. 

233826
81
131