Юбилейный танцевальный фестиваль "Manula" пройдёт в Чите в ноябре
07:22
170 новорождённых появилось в Забайкалье за прошлую неделю
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 30 июня
30 июня, 23:29
84 км трассы "Амур" обновят в Забайкалье в 2025 году
30 июня, 23:01
Сильные дожди и грозы ожидаются в районах Забайкалья и Чите 1 июля
30 июня, 21:30
Волонтёры спасли оленёнка во время пожара в Зыково
30 июня, 20:29
Седьмой ребёнок появился в забайкальской семье на прошедшей недели
30 июня, 19:18
Для жителей Забайкалья строится современный жилой комплекс
30 июня, 18:54
Читинца задержали за серию мошенничества под предлогом ремонта машин
30 июня, 18:34
Один из пропавших на "Алханае" паломник сам вышел в село Ара-Иля в Забайкалье
30 июня, 17:27
Более 40 забайкальцев подали в суд на дропперов, которые помогали похищать их деньги
30 июня, 17:23
Дождливая погода ожидается во время рабочей недели в Забайкалье
30 июня, 17:04
Читинка нашла на "Сухотино" необычную краснокнижную бабочку
30 июня, 16:53
Читинца осудили на 11 лет колонии за покушение на убийство и хулиганство
30 июня, 15:52
Паргачёв заявил о 92-процентной готовности улицы Новобульварной в Чите
30 июня, 15:28

Просто тают во рту. Тефтели, которые съедают без остатка

Получается очень вкусно
Тефтели russianfood.com
Тефтели
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели простое и вкусное блюдо, которое придётся по душе многим. Но главное, что оно готовится быстро и просто. О том, как сделать тефтели, которые просто тают во рту, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Свиной фарш — 500 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 60 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Кипяток — 0,5 л

Масло растительное — 4 ст. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на разогретом в сковороде масле 2-3 минуты, после чего дать остыть.

В миске соединить фарш, рис, зажарку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Обжарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон. После этого выложить тефтели в казанок. Сметану и томатную пасту соединить в отдельной ёмкости и залить полулитром горячей кипячёной воды, посолить, при желании добавить любимые специи.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136