Тефтели простое и вкусное блюдо, которое придётся по душе многим. Но главное, что оно готовится быстро и просто. О том, как сделать тефтели, которые просто тают во рту, расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Свиной фарш — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 60 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Кипяток — 0,5 л
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на разогретом в сковороде масле 2-3 минуты, после чего дать остыть.
В миске соединить фарш, рис, зажарку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Обжарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон. После этого выложить тефтели в казанок. Сметану и томатную пасту соединить в отдельной ёмкости и залить полулитром горячей кипячёной воды, посолить, при желании добавить любимые специи.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
По материалам: russianfood.com