Самые популярные новости ChitaMedia 2 мая
23:02
Минприроды опровергло смерть пропавших огнеборцев от пожара
22:56
Пятеро забайкальцев лишились 700 тысяч рублей, поверив лже-операторам связи
22:20
Виновника лесного пожара площадью более 100 га установили в Забайкалье
22:03
Читинец после ссоры со знакомым угнал его машину, разбив окно
21:45
Сильный ветер и небольшой дождь ожидаются в Забайкалье 3 мая
21:30
Мужчина погиб от взрыва в одном из домов в Нерчинске
21:20
Пропавшие в Забайкалье огнеборцы погибли из-за пожара
20:45
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 3 мая
20:38
Памятник героям специальной военной операции открыли в Забайкалье
19:57
Улицы в центре Читы снова перекроют для репетиции парада 3 мая
19:33
Самолёты Ил-76 тушат пожар возле села Укурик в Забайкалье
19:09
“Модные” специальности и лёгкие пути. Готовы ли вузы Забайкалья к нововведениям?
18:34
Более 50 забайкальцев были восстановлены в родительских правах
17:47
Запуск новых авианаправлений из Читы перенесён
17:03

Просто тают во рту. Тефтели, которые съедают без остатка

Получается очень вкусно
Тефтели russianfood.com
Тефтели
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели простое и вкусное блюдо, которое придётся по душе многим. Но главное, что оно готовится быстро и просто. О том, как сделать тефтели, которые просто тают во рту, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Свиной фарш — 500 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 60 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Кипяток — 0,5 л

Масло растительное — 4 ст. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на разогретом в сковороде масле 2-3 минуты, после чего дать остыть.

В миске соединить фарш, рис, зажарку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Обжарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон. После этого выложить тефтели в казанок. Сметану и томатную пасту соединить в отдельной ёмкости и залить полулитром горячей кипячёной воды, посолить, при желании добавить любимые специи.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136