Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
13:30
Деревья в честь героев ВОВ и СВО высадили в Атамановке
13:11
17-летний мотоциклист не справился с управлением и погиб в ДТП в селе Дульдурга
11:43
19 природных пожаров произошло в Забайкалье за сутки
11:16
Редким именем назвали новорождённую в Забайкалье
10:07
65-летний мужчина похитил деньги у спящего читинца, проживавшего в хостеле
09:03
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
08:00
Супруги из Читы уже более полувека вместе
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 3 мая
3 мая, 22:41
Заморозки до 7 градусов ожидаются в Чите в ночь на 4 мая
3 мая, 21:30
Более 80 пожаров потушили в Забайкалье
3 мая, 21:07
Пассажиропоток в читинском аэропорту может вырасти до 815 тысяч человек
3 мая, 20:42
Инженерная защита от подтоплений появится на территории аэропорта в Чите
3 мая, 19:42
Публичные слушания об исполнении бюджета Читы пройдут 13 мая
3 мая, 18:36
Администрация Читы опубликовала расписание движения дачных автобусов
3 мая, 17:31

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24