Карымская больница получила новый цифровой рентген по нацпроекту
09:01
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22

"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои

Продукты доступные
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои канал &quotEkaterina Kurbanova" (18+)
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои
Фото: канал "Ekaterina Kurbanova" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее "умное пирожное" делает всё само: жидкое тесто в духовке разделяется на слоёный десерт с кремовой серединой и нежным верхом. Получается простая сладость из обычных продуктов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Как приготовить?

Сначала растопить 125 г сливочного масла. Отделить 4 яйца на белки и желтки. Пятое яйцо разбить целиком в миску с желтками. Взбить со 150 г сахара и ванилином. Добавить масло, снова взбить. Постепенно вводить 110 г муки и тёплое молоко (500 мл), постоянно перемешивая. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто венчиком. Масса получится жидкой — это норма.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут (можно сначала 20 минут при 180 °C, потом 20 при 150 °C). После охлаждения разрезать на порционные пирожные.

Разрезать готовый пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

190139
81
136