Порядок аттестации педагогов изменили в Чите после вмешательства прокуратуры 
21:46
Небольшие дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 9 сентября 
21:30
Забайкалье закупило строительные материалы для буддийского храма на фронте
21:20
Яйца Читинской птицефабрики снова продаются в магазинах Читы
20:30
Набор в клуб операторов беспилотников стартовал для юнармейцев в Забайкалье 
19:49
Эконадзор нашёл восемь несанкционированных свалок в Забайкалье 
18:59
Двухмесячная норма осадков выпала за неделю в районах Забайкалья
18:26
50 участков подтопило в Забайкалье из-за подъёма уровня реки Читинка
17:51
Эксперты AI Journey рассказали о новых горизонтах применения генеративных технологий
17:40
Руководителя ООО "Пять звёзд" заключили под стражу по делу о нападении собак на девочку
17:18
Сбер открыл коммьюнити-центр в ДВФУ — новое пространство для общения, учёбы и работы
16:50
"Водоканал-Чита" привлекли к ответственности за ржавую воду в домах жителей Читы
16:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
16:40
Перекрёсток улиц Лазо и Ярославского в Чите перекроют на сутки с 12 сентября
16:10
Гендиректора и главбуха "ЧитаГаз" будут судить за невыплату зарплаты работнику
15:42

"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои

Продукты доступные
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои канал &quotEkaterina Kurbanova" (18+)
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои
Фото: канал "Ekaterina Kurbanova" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее "умное пирожное" делает всё само: жидкое тесто в духовке разделяется на слоёный десерт с кремовой серединой и нежным верхом. Получается простая сладость из обычных продуктов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Как приготовить?

Сначала растопить 125 г сливочного масла. Отделить 4 яйца на белки и желтки. Пятое яйцо разбить целиком в миску с желтками. Взбить со 150 г сахара и ванилином. Добавить масло, снова взбить. Постепенно вводить 110 г муки и тёплое молоко (500 мл), постоянно перемешивая. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто венчиком. Масса получится жидкой — это норма.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут (можно сначала 20 минут при 180 °C, потом 20 при 150 °C). После охлаждения разрезать на порционные пирожные.

Разрезать готовый пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

190139
81
136