Памятник Героям СВО установили в сквере Забайкальска
16:35
Новогодние каникулы продлятся 12 дней: Минтруд утвердил график выходных на 2026 год
16:06
Суд обязал ТГК-14 вернуть детской больнице более 20 млн рублей
15:28
Нацпарк "Алханай" откроют для посещения с 4 июля
15:16
Общественная палата взяла на контроль ситуацию с подтоплением мостов в Танхе
15:01
Роспотребнадзор Забайкалья помог подростку получить 100 тысяч за отравление в лагере
14:41
Водитель сбил восьмилетнего ребёнка на "зебре" в Краснокаменске
14:25
Трое участников группового изнасилования в Чаре отправились на СВО
13:51
Забайкальскую фирму оштрафовали за взятку энергетикам на 600 тысяч рублей
13:12
Норма осадков июля за три дня была превышена на 220% в Курорте Дарасун
12:30
Забайкалка взыскала деньги с дочери мёртвой знахарки, которые она отдала для снятия порчи
12:05
Приставы из Забайкалья закупили шины для бойцов СВО на передовой
11:44
Огнеборцы продолжают бороться с 11 лесными пожарами в Забайкалье
11:32
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
11:25
Читинцев попросят помочь в уборке Сухотино 5 июля
11:20

"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои

Продукты доступные
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои канал &quotEkaterina Kurbanova" (18+)
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои
Фото: канал "Ekaterina Kurbanova" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее "умное пирожное" делает всё само: жидкое тесто в духовке разделяется на слоёный десерт с кремовой серединой и нежным верхом. Получается простая сладость из обычных продуктов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Как приготовить?

Сначала растопить 125 г сливочного масла. Отделить 4 яйца на белки и желтки. Пятое яйцо разбить целиком в миску с желтками. Взбить со 150 г сахара и ванилином. Добавить масло, снова взбить. Постепенно вводить 110 г муки и тёплое молоко (500 мл), постоянно перемешивая. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто венчиком. Масса получится жидкой — это норма.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут (можно сначала 20 минут при 180 °C, потом 20 при 150 °C). После охлаждения разрезать на порционные пирожные.

Разрезать готовый пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

190139
81
136