67 человек, вертолёт и БПЛА участвуют в поисках пропавших в Забайкалье пожарных
11:59
Программу праздничных мероприятий на 2 мая в Чите публикует ИА ChitaMedia
11:06
Мотоциклист и водитель автомобиля погибли в ДТП в Забайкалье
10:35
Многоквартирный дом и гараж сгорели на улице Кодарской в Чите
10:11
Забайкалье наращивает добычу на фоне роста спроса в Китае
10:02
Забайкальский врач рассказал о пользе домашних животных для здоровья
09:02
В Братске задержан 17-летний подросток за создание и продажу вируса-шпиона для смартфонов
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 1 мая
1 мая, 22:33
700 артистов примут участие в спектакле на площади Ленина в Чите 9 Мая
1 мая, 22:02
Снег, дождь и порывистый ветер ожидаются в Забайкалье 2 мая
1 мая, 21:30
Запрет на весеннюю охоту установлен в Забайкалье
1 мая, 21:01
Дом сгорел у семьи с больным ребёнком: забайкальцев просят о помощи
1 мая, 20:35
Инфляция в Забайкальском крае в январе ускорилась до 9,4%
1 мая, 20:02
Мужчину в 1941 году приговорили к реальному сроку на спекуляции ветчиной в Забайкалье
1 мая, 19:36
Ветераны и участники СВО в Забайкалье смогут открыть бизнес на особых условиях
1 мая, 19:02

"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои

Продукты доступные
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои канал &quotEkaterina Kurbanova" (18+)
"Умное" пирожное: тесто замешивается в одной чаше и само разделяется на слои
Фото: канал "Ekaterina Kurbanova" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее "умное пирожное" делает всё само: жидкое тесто в духовке разделяется на слоёный десерт с кремовой серединой и нежным верхом. Получается простая сладость из обычных продуктов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Как приготовить?

Сначала растопить 125 г сливочного масла. Отделить 4 яйца на белки и желтки. Пятое яйцо разбить целиком в миску с желтками. Взбить со 150 г сахара и ванилином. Добавить масло, снова взбить. Постепенно вводить 110 г муки и тёплое молоко (500 мл), постоянно перемешивая. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто венчиком. Масса получится жидкой — это норма.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут (можно сначала 20 минут при 180 °C, потом 20 при 150 °C). После охлаждения разрезать на порционные пирожные.

Разрезать готовый пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

190139
81
136