Самые популярные новости ChitaMedia на 18 июня
18 июня, 23:01
Пожарные отстояли от двух крупных лесных возгораний посёлок в Читинском районе
18 июня, 22:47
Читинец пытался оспорить решение о лишении свободы за поджог машины возлюбленной
18 июня, 21:33
Небольшой дождь и заморозки ожидаются в районах Забайкалья 19 июня
18 июня, 21:30
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 20:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 20:20
Почти 60 тысяч забайкальцев проголосовали за объекты благоустройства
18 июня, 19:59
Монгольская делегация посетила мемориалы в Чите
18 июня, 19:59
Член Совета директоров ТГК-14 Мясник снова заявил о своей невиновности на суде в Чите
18 июня, 18:45
Крестный ход в память о жертвах расстрела в 1918 году проведут в Чите 19 июня
18 июня, 18:41
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 18:35
Нового главу УФССП назначили в Забайкалье
18 июня, 18:07
Член совета директоров ТГК-14 Виктор Мясник останется в СИЗО Читы
18 июня, 17:35
Неизвестные засыпали бутылками русло реки Кайдаловка в центре Читы
18 июня, 17:02
Депутаты ЛДПР выступили против Нилова
18 июня, 16:45

Диетолог назвала самые полезные каши и сказала, какие часто есть вредно

Рис и манка в список полезных круп не попали
Каша Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Каша
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина из компании "СберЗдоровье" назвала самые полезные крупы, которые россиянам стоит включить в рацион. Она также рассказала, какие каши не слишком полезны.

Лидеры среди круп — полба и булгур, сообщила диетолог.

"Полба и булгур содержат больше белка и клетчатки, чем обычная пшеница. У них низкий гликемический индекс — сахар в крови повышается медленно", — пояснила Чуракина.

Также специалист рекомендовала обратить внимание на киноа и амарант — эти крупы не содержат глютен и включают все незаменимые аминокислоты. Она призвала не забывать и о привычных кашах: гречке, овсянке, перловке и буром рисе.

Крупы — это не только сложные углеводы для энергии, но и ценный источник витаминов группы B, магния, цинка и фосфора. Они поддерживают сердце, иммунитет и нервную систему, объяснила врач.

Она предупредила россиян, чтобы не налегали на манку, белый рис и каши быстрого приготовления — они резко повышают уровень сахара в крови.

Для идеального рациона Чуракина в беседе с "Газетой.ru" посоветовала метод "гарвардской тарелки": половину порции должны занимать овощи и фрукты, четверть — белки, а оставшуюся часть — крупы или макароны из твердых сортов пшеницы.

190929
32
24