В Забайкалье за неделю с 15 по 21 апреля в цене вырос ряд продуктов. Ощутимее всего подорожали лук (2,1%), помидоры (1,5%), творог (1,2%). Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на Забайкалкрайстат.
Также стали дороже хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (0,8%), сосиски, сардельки, картофель (0,7%), маргарин, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки (0,6%), макароны, масло подсолнечное, свёкла (0,5%), смеси молочные для детского питания, печенье, сыры (0,4%), свинина (кроме бескостного мяса), чай (0,3%), курятина, рис, яблоки, мука пшеничная, молоко ультрапастеризованное 2,5-3,2% жирности (0,2%).
При этом стали продаваться дешевле морковь (2,3%), капуста (1,5%), консервы овощные для детского питания (1,4%), масло сливочное, яйца (1,2%), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности (1%), бананы (0,3%), колбаса полукопченая и варёно-копченая, огурцы (0,2%).