МЧС России дополнительно направило ещё 50 пожарных в Забайкалье
17:41
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
17:00
Нового главу Департамента по делам молодёжи назначили в Забайкалье
16:46
74 виновника ландшафтных пожаров выявлены в Забайкальском крае
15:52
МЧС назвал наиболее горимые районы Забайкальского края
15:23
Главу забайкальского села будут судить за превышение полномочий и служебный подлог
15:19
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
15:10
Выстреливший четыре раза в голову прохожего читинец приговорён к 11,5 годам колонии
15:05
Более 900 ландшафтных пожаров действуют в Забайкалье
14:56
Тушение пожаров в Тунгокоченском округе осложняет отсутствие воды и ветер
14:50
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
14:45
Россиянина осудили в Чите за пропаганду терроризма
14:36
Энергетики перешли в режим повышенной готовности из-за штормового ветра в Забайкалье
14:18
Минспорта не может получить данные от налоговой о вычете за значок ГТО в Забайкалье
14:07
Более 50 лесных пожаров продолжает действовать в Забайкалье
13:58

Россияне за год съедят мясо в рекордных объемах

В России растет потребление мяса всех видов, рассказали в Национальной мясной ассоциации
Россияне с каждым годом едят все больше мяса ИА PrimaMedia
Россияне с каждым годом едят все больше мяса
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С каждым годом россияне съедают все больше мяса. 2025 год не будет исключением, потребление мяса вновь побьет рекорд, считает руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Последние десять лет потребление мяса в России неуклонно растет, рассказал эксперт. За 2024 год в среднем один россиянин съел рекордные 83 килограмма мяса, но в 2025 году этот рекорд будет побит, предполагает Юшин. Он напомнил, что в 2000 году на одного жителя страны приходилось только 50 килограмм мяса в год.

При этом Россия на 100% обеспечивает себя мясом, и производство также растет, рассказал глава НМА. За 2024 год объемы убоя скота и птицы выросли на 2,1%, производство колбасы увеличилось на 1,6%, а мясных полуфабрикатов — 4,7%, отметил Юшин.

Эксперт добавил, что мясо остается востребованным продуктом питания не только в России, но и во всем мире. Попытки создать растительные аналоги мяса пока ни к чему не приводят, такой продукт в основном покупают из-за модных тенденций. Ученые неоднократно доказывали, что некоторые необходимые человеку полезные вещества содержатся только в мясе, рассказал Сергей Юшин в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24