Самые популярные новости ChitaMedia 16 августа
16 августа, 22:49
Дожди и заморозки до -2 градусов ожидается в районах Забайкалья 17 августа
16 августа, 21:30
Энергетики выявили 12 незаконных построек вблизи ЛЭП в Забайкалье
16 августа, 20:24
Семья из Приаргунска стала многодетной
16 августа, 19:15
Пенсионер выращивал 600 кустов наркосодержащего растения на огороде в Забайкалье
16 августа, 18:09
Читинский кардиолог рассказала, как магнитные бури влияют на человека
16 августа, 17:03
Забайкальский певец ДжаЯмми выпустил клип на песню "Вива!"
16 августа, 15:16
Девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье на текущей неделе
16 августа, 13:07
Две несанкционированные свалки убрали на территории лесничества в Забайкалье
16 августа, 12:06
Муниципалитеты Забайкалья готовы к ОЗП на 40%
16 августа, 11:03
Более 10 тысяч пачек нелегальный сигарет изъяли у жителя Читы
16 августа, 10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
ТГК-14 объяснило затянувшиеся раскопки в Чите плохой погодой
16 августа, 09:02
Семь улиц в Чите будет обесточены 16 августа
16 августа, 08:30
Подготовка к отопительному сезону завершается в Забайкалье
16 августа, 07:32

Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь

Можно приготовить с детьми. Они будут в восторге
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь
Фото: скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться чем-то сладким и одновременно лёгким, то обратите внимание на рецепт десерта "Битое стекло". Этот десерт представляет собой фруктовое желе на сливочной основе, которое не оставит равнодушным никого. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: 

  • сметана (жирность на ваш вкус) — 500 г,
  • желе в упаковке в виде сухого порошка— 3 шт,
  • вода охлажденная кипяченая — 1050 мл,
  • сахар — 120 г,
  • желатин быстрорастворимый— 25 г,
  • ванилин.

Как готовить?

Выбираем желе с различными вкусами, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Цвета на ваш выбор. Следуйте инструкции по приготовлению желе.

Засыпьте порошок в нужное количество воды, указанное на упаковке, и оставьте набухать на 30–40 минут до получения густой массы. Каждый пакетик желе готовьте в отдельной ёмкости.

Когда желатин набухнет, снова подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Аккуратно помешивайте, не доводя до кипения. Процедите и перелейте каждый цвет в отдельную ёмкость, затем поставьте в холодильник до полного застывания. Это займёт 2–3 часа.

Когда желе полностью застынет, достаньте его из формы и нарежьте на кубики произвольной формы. Если желе трудно отделяется, можно поместить форму на несколько секунд в горячую воду.

Для приготовления основы из сметаны разведите 25 г желатина в 150 мл холодной воды. После набухания желатина подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Затем процедите и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока желатин остывает, добавьте в сметану сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахара. Затем влейте смесь желатина и взбейте всё вместе ещё две минуты.

В форме соедините нарезанные разноцветные кубики желе и залейте их основой из сметаны.

Чтобы торт легко вынулся из формы, проложите дно и бока пищевой плёнкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем переверните его и порадуйте гостей вкусным, ярким и нежным десертом, пишет сайт finecooking.ru (18+). 

190139
81
136