Все туристические маршруты Забайкалья объединят на платформе в формате 360°
07:02
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
06:20
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
20 апреля, 23:01
Иркутянка Ирина Беляева представила Забайкалье на Международном вокальном конкурсе
20 апреля, 22:29
Снег и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 21 апреля
20 апреля, 21:30
Фермерские хозяйства в Забайкалье обязали регистрировать выпас скота
20 апреля, 21:05
До четырёх лет лишения свободы грозит виновникам пожаров в Забайкалье
20 апреля, 20:47
70 виновников ландшафтных пожаров выявлено в Забайкалье
20 апреля, 20:32
50 лесных пожаров действует на территории Забайкалья
20 апреля, 20:05
Более 300 тысяч га охватили ландшафтные пожары в Забайкалье с начала года
20 апреля, 19:46
Приложение для оплаты посещения Ивано-Арахлейского парка запустят в Забайкалье
20 апреля, 19:12
Пасхальный крестный ход прошёл по улицам Читы
20 апреля, 18:22
Забайкалец сжёг беседку во время приготовления шашлыков
20 апреля, 17:52
Мошенники заставили забайкалку продать автомобиль и перевести им все сбережения
20 апреля, 17:04
Более 142 тысяч га леса горит в Забайкалье
20 апреля, 15:48

Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь

Можно приготовить с детьми. Они будут в восторге
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь
Фото: скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться чем-то сладким и одновременно лёгким, то обратите внимание на рецепт десерта "Битое стекло". Этот десерт представляет собой фруктовое желе на сливочной основе, которое не оставит равнодушным никого. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: 

  • сметана (жирность на ваш вкус) — 500 г,
  • желе в упаковке в виде сухого порошка— 3 шт,
  • вода охлажденная кипяченая — 1050 мл,
  • сахар — 120 г,
  • желатин быстрорастворимый— 25 г,
  • ванилин.

Как готовить?

Выбираем желе с различными вкусами, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Цвета на ваш выбор. Следуйте инструкции по приготовлению желе.

Засыпьте порошок в нужное количество воды, указанное на упаковке, и оставьте набухать на 30–40 минут до получения густой массы. Каждый пакетик желе готовьте в отдельной ёмкости.

Когда желатин набухнет, снова подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Аккуратно помешивайте, не доводя до кипения. Процедите и перелейте каждый цвет в отдельную ёмкость, затем поставьте в холодильник до полного застывания. Это займёт 2–3 часа.

Когда желе полностью застынет, достаньте его из формы и нарежьте на кубики произвольной формы. Если желе трудно отделяется, можно поместить форму на несколько секунд в горячую воду.

Для приготовления основы из сметаны разведите 25 г желатина в 150 мл холодной воды. После набухания желатина подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Затем процедите и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока желатин остывает, добавьте в сметану сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахара. Затем влейте смесь желатина и взбейте всё вместе ещё две минуты.

В форме соедините нарезанные разноцветные кубики желе и залейте их основой из сметаны.

Чтобы торт легко вынулся из формы, проложите дно и бока пищевой плёнкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем переверните его и порадуйте гостей вкусным, ярким и нежным десертом, пишет сайт finecooking.ru (18+). 

190139
81
136