Читинец во дворе не смог докричаться до девушки и уехал на чужой машине
15:11
Забайкальцев предупреждают о схеме Lemon Mall, имеющей признаки финансовой пирамиды
15:04
Число алкогольных магазинов в жилых домах сократилось в Забайкалье
14:59
Читинец заплатит за избиение кочергой и угрозы убийством сироты-подростка
14:41
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Прокуратура привлекла к ответственности филиал ТГК-14 за сбои в отоплении в Чите
14:17
Обновленные офисы ВТБ открылись сразу в двух населенных пунктах - Забайкальске и Борзе
14:03
Забайкальцы собрали подарки в "Коробки храбрости" для 120 детей в больницах
13:56
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45
Музейную комнату в честь Героя России Егора Секержитского открыли в Читинской школе
13:09
Красноярца осудили в Чите за призывы атаковать жилые дома в Белгороде
12:54
Минприроды выявило массовые нарушения в котельной возле гостиницы в Чите
12:39
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
12:25
Остановки для школьников появились в Сретенске после вмешательства прокурора Забайкалья
12:00
Госинспекция по недвижимости убрала незаконное строение и обустроила парковку для жителей
11:48

Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь

Можно приготовить с детьми. Они будут в восторге
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь
Фото: скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться чем-то сладким и одновременно лёгким, то обратите внимание на рецепт десерта "Битое стекло". Этот десерт представляет собой фруктовое желе на сливочной основе, которое не оставит равнодушным никого. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: 

  • сметана (жирность на ваш вкус) — 500 г,
  • желе в упаковке в виде сухого порошка— 3 шт,
  • вода охлажденная кипяченая — 1050 мл,
  • сахар — 120 г,
  • желатин быстрорастворимый— 25 г,
  • ванилин.

Как готовить?

Выбираем желе с различными вкусами, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Цвета на ваш выбор. Следуйте инструкции по приготовлению желе.

Засыпьте порошок в нужное количество воды, указанное на упаковке, и оставьте набухать на 30–40 минут до получения густой массы. Каждый пакетик желе готовьте в отдельной ёмкости.

Когда желатин набухнет, снова подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Аккуратно помешивайте, не доводя до кипения. Процедите и перелейте каждый цвет в отдельную ёмкость, затем поставьте в холодильник до полного застывания. Это займёт 2–3 часа.

Когда желе полностью застынет, достаньте его из формы и нарежьте на кубики произвольной формы. Если желе трудно отделяется, можно поместить форму на несколько секунд в горячую воду.

Для приготовления основы из сметаны разведите 25 г желатина в 150 мл холодной воды. После набухания желатина подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Затем процедите и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока желатин остывает, добавьте в сметану сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахара. Затем влейте смесь желатина и взбейте всё вместе ещё две минуты.

В форме соедините нарезанные разноцветные кубики желе и залейте их основой из сметаны.

Чтобы торт легко вынулся из формы, проложите дно и бока пищевой плёнкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем переверните его и порадуйте гостей вкусным, ярким и нежным десертом, пишет сайт finecooking.ru (18+). 

190139
81
136