Два человека на мотоцикле погибли при столкновении с автомобилистом без прав в Забайкалье
11:53
Мусор сгорел в бесхозном здании на Красной Звезды в Чите
11:03
Два случая незаконной рубки деревьев выявили в Забайкалье
10:02
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
09:30
Участники семейного фестиваля смогут сыграть в шахматы с Яной Жаповой в Чите
09:03
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
09:00
Один дачный кооператив будет обесточен в Чите 20 июля
08:30
Дроппер из Мурманской области возместит пенсионеру из Атамановки 1,2 млн рублей
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 19 июля
19 июля, 22:43
Тридцатиградусная жара ожидается в Чите 20 июля
19 июля, 21:30
Жители Антипихи пожаловались на невывоз мусора "Олероном"
19 июля, 20:12
Прокуратура помогла семье из Читы взыскать деньги на лекарства с Минздрава края
19 июля, 19:01
Суд в Чите осудил двух братьев за распространения вируса под видом VPN
19 июля, 18:04
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 17:15
Центр Читы перекроют из-за крёстного хода 21 июля
19 июля, 17:06

Польза и вред. Сливки

Символ роскоши в средних веках Франции
Сливки Фотосток
Сливки
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже в Древнем Египте, Греции и Риме сливки использовались для приготовления различных блюд и напитков, а также как косметическое средство. Например, сливки применялись для смягчения воспалений и лечения кожных заболеваний, а также использовались как средство для улучшения состояния волос. Сейчас это неотъемлемая часть многих популярных блюд. ИА ChitaMedia выяснило, какую пользу и вред могут нанести сливки вашему здоровью.

Польза

Этот продукт богат витаминами A, D, E и K, которые важны для нормального функционирования организма. Витамин A способствует улучшению зрения и поддерживает здоровье кожи, витамин D помогает в усвоении кальция и поддерживает иммунную систему, а витамины E и K играют важную роль в антиоксидантной защите организма.

Сливки содержат насыщенные жиры, которые могут быть полезны для организма, если употреблять их в умеренных количествах. Эти жиры играют роль в поддержании структуры клеточных мембран, а также участвуют в процессе усвоения жирорастворимых витаминов. Небольшое количество сливок в рационе может помочь улучшить вкус пищи, а также способствовать более полному усвоению других полезных веществ.

Сливки содержат фосфолипиды, которые способствуют укреплению клеточных мембран и поддерживают иммунную систему. Эти вещества помогают организму эффективно бороться с инфекциями и воспалениями.

Вред

При всех полезных качествах в сливках присутствует большое количество насыщенных жиров, которые при избыточном потреблении могут повысить уровень холестерина в крови, что является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как и другие молочные продукты, сливки содержат лактозу, что может стать проблемой для людей с непереносимостью этого сахара. Употребление сливок может вызвать вздутие живота, боли и диарею.

225843
81
136