Блогер-кулинар Наталья Калнина поделилась рецептом шоколадного торта из печенья. На его приготовление уйдет минимум времени. А результат превзойдет все ожидания. Получится мягким, влажным и вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 350 гр;
Молоко — 370 мл;
Разрыхлитель — 1 пачка (12 грамм)
Для поливки:
Молочный шоколад
Сливки
Орешки
Вареное сгущенное молоко
Способ приготовления:
Берем любое печенье, лучше шоколадное. Измельчаем его блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять. Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя.
Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.
Берем форму (у автора диаметр 20 см), смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Вынимаем на решетку, даем остыть.
По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой. Например, 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.
Тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.