Пожары угрожают семи населённым пунктам в Забайкалье
22:41
18 тысяч га леса охвачены огнём в Забайкальском крае
22:35
Уголовное дело возбуждено из-за пожара в посёлке Зудыра
22:23
Прокуратура проведёт проверку из-за пожара возле ДНТ в Чите
22:14
Фестиваль "Краснокаменск - здоровый город" состоялся в "урановой столице" в третий раз
22:07
Лесной пожар подошёл близко к забайкальскому селу Верх-Усугли
21:59
Уголовное дело возбуждено из-за гибели забайкалки при падении с моста
21:44
Сильный ветер сохранится в Забайкалье 9 апреля
21:30
"Черновский овощевод" приступил к сбору урожая огурцов
21:25
Полицейские дежурят на местах ландшафтных пожаров трёх районах Забайкалья
21:08
Женщину с ребёнком сдуло с подвесного моста в Забайкалье
20:49
Дом сгорел в результате пожара в посёлке Зудыра Чернышевского района
20:26
ПДК по содержанию сажи превышена в воздухе Читы
20:16
250 пожарных прибудут в Забайкалье для тушения ландшафтных пожаров
20:08
Огнеборцы из четырёх районов Забайкалья тушат пожар возле дороги Чита-Романовка
19:55

Простой и быстрый ужин. Полосатая картофельная запеканка

Вам потребуется всего два основным ингредиента
Полосатая картофельная запеканка russianfood.com
Полосатая картофельная запеканка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это рецепт просто в приготовлении и с ним справится даже новичок. Картофель можно использовать толчёнку, а можно именно классическое пюре — и так, и так получается вкусно. А как приготовить полосатую запеканку — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Пюре картофельное — 400 гр.

Сыр твердый — 50-70 гр.

Кетчуп — 1-2 ст. ложки

Паприка молотая — 1-2 ч. ложки

Базилик — 1-2 ч. ложки

Сыр натереть на мелкой тёрке. Пюре разделить на две порции. В первую порцию добавить половину сыра и базилик.

Во вторую порцию добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить подготовленное пюре произвольными полосками или слоями. Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри, чтобы она немного остыла.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136