Это рецепт просто в приготовлении и с ним справится даже новичок. Картофель можно использовать толчёнку, а можно именно классическое пюре — и так, и так получается вкусно. А как приготовить полосатую запеканку — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты
Пюре картофельное — 400 гр.
Сыр твердый — 50-70 гр.
Кетчуп — 1-2 ст. ложки
Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Базилик — 1-2 ч. ложки
Сыр натереть на мелкой тёрке. Пюре разделить на две порции. В первую порцию добавить половину сыра и базилик.
Во вторую порцию добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.
Форму для запеканки смазать маслом. Выложить подготовленное пюре произвольными полосками или слоями. Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри, чтобы она немного остыла.
По материалам:russianfood.com