17 пожаров произошло на территории Читы за сутки
10:18
Трое человек пострадали в ДТП на дорогах Забайкалья за сутки
09:58
Водитель сбил пешехода на нерегулируемом переходе в центре Читы
09:34
Водитель перевернувшейся машины попал в больницу после ДТП в Забайкалье
09:14
Прокуратура Забайкалья добилась покупки флюорографа в Балейскую ЦРБ за 7,3 млн рублей
09:01
Загадка Читинского "Бермудского треугольника": что скрывают старинные дома города
09:00
Несколько улиц в Чите останутся без электричества 9 апреля
08:30
34-летний забайкалец сел за руль во второй раз пьяным и лишился своего джипа
07:30
Участнику ВОВ из Забайкалья вручили юбилейную медаль и удостоверение Почётного гражданина 
07:01
Минприроды Забайкалья: в пожаре в Зудыре сгорел нежилой дом
8 апреля, 23:45
Единственный мост, ведущий в село Ульдургу, сгорел в Забайкалье
8 апреля, 23:36
Самые популярные новости ChitaMedia 8 апреля
8 апреля, 23:27
29 новых месторождений природных ископаемых разработают в Забайкалье
8 апреля, 23:10
Пожары угрожают семи населённым пунктам в Забайкалье
8 апреля, 22:41
18 тысяч га леса охвачены огнём в Забайкальском крае
8 апреля, 22:35

Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты

Быстрый и простой рецепт к завтраку
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты unsplash.com
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лепёшка с сыром, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Готовится легко и быстро. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Способ приготовления:

1. В ёмкости соединяем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты;

2. Сковороду необходимо как следует разогреть, а затем смазать растительным маслом, используя тонкий слой;

3. В сковороду выливаем тесто и готовим лепёшку под крышкой на слабом огне около восьми минут — до тех пор, пока тесто не затвердеет сверху;

4. Аккуратно перевернув лепёшку, обжариваем её с другой стороны в течение 3 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

190139
81
136