Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты

Быстрый и простой рецепт к завтраку
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты unsplash.com
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лепёшка с сыром, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Готовится легко и быстро. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Способ приготовления:

1. В ёмкости соединяем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты;

2. Сковороду необходимо как следует разогреть, а затем смазать растительным маслом, используя тонкий слой;

3. В сковороду выливаем тесто и готовим лепёшку под крышкой на слабом огне около восьми минут — до тех пор, пока тесто не затвердеет сверху;

4. Аккуратно перевернув лепёшку, обжариваем её с другой стороны в течение 3 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

190139
81
136