Лепёшка с сыром, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Готовится легко и быстро. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Что понадобится:
- Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
- Мука — 120-130 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек
Способ приготовления:
1. В ёмкости соединяем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты;
2. Сковороду необходимо как следует разогреть, а затем смазать растительным маслом, используя тонкий слой;
3. В сковороду выливаем тесто и готовим лепёшку под крышкой на слабом огне около восьми минут — до тех пор, пока тесто не затвердеет сверху;
4. Аккуратно перевернув лепёшку, обжариваем её с другой стороны в течение 3 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.