Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Иркутска, как сохранить здоровье
17:40
Щеглова поручила убрать все объявления с фасадов зданий в Чите
17:37
Инспекторы ДПС помогли беременной забайкалке доехать до перинатального центра
17:24
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
17:15
Суд оставил под стражей мужчину, напавшего на девушку в подъезде на КСК
16:57
Студенты ЗабГУ не получили дальневосточную стипендию из-за долгой отправки документов
16:42
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
16:40
Экстренное предупреждение из-за очень сильного ветра объявлено в Забайкалье
16:25
Владельцы собаки компенсируют 250 тысяч рублей забайкалке за укусы и травмы
16:03
77% пожаров в Забайкалье происходит по вине людей
15:31
Дорогу до Карповки планируется расширить и отремонтировать в 2025 году
15:08
Группа индийских студентов начнёт обучение в медакадемии в Чите с сентября 2025 года
14:54
Около 795 га травы было уничтожено пожарами за прошедшие выходные в Забайкалье
14:31
Щеглова рассказала, что уборка улицы Ленина в "Чистый четверг" далась чиновникам тяжело
14:11
Время продажи алкоголя планируется сократить в Забайкалье
13:49

Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты

Быстрый и простой рецепт к завтраку
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты unsplash.com
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лепёшка с сыром, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Готовится легко и быстро. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Способ приготовления:

1. В ёмкости соединяем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты;

2. Сковороду необходимо как следует разогреть, а затем смазать растительным маслом, используя тонкий слой;

3. В сковороду выливаем тесто и готовим лепёшку под крышкой на слабом огне около восьми минут — до тех пор, пока тесто не затвердеет сверху;

4. Аккуратно перевернув лепёшку, обжариваем её с другой стороны в течение 3 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

190139
81
136