РСТ выявила незаконную продажу алкоголя в День защиты в Чите
10:11
Сына "крабового короля" Кана обвинили в соучастии в контрабанде
10:00
Новый сорт ярового овса "Джигит" будут выращивать в Забайкалье
09:50
Тридцатилетний мужчина пострадал в ДТП в центре Читы
09:34
Почти 600 млн рублей потратили на поддержку предпринимателей в Забайкалье с начала года
09:02
Плановые ремонтные работы энергетиков оставят Читу без света 3 июня
08:30
Редким именем назвали новорождённого в Забайкалье
07:33
Прохладная и ветреная погода ожидается в Забайкалье на неделе
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 2 июня
2 июня, 23:35
Дождь и встречные палы помогли снизить интенсивность лесного пожара в Дарасуне
2 июня, 23:30
Спасший пятерых коллег лесной пожарный в Забайкалье идёт на поправку
2 июня, 23:15
Две “легковушки” смяли забор и перекрыли полосу у ЗабГУ В Чите
2 июня, 22:55
Самолёт-зондировщик усилил дожди в двух лесничествах Забайкалья
2 июня, 22:25
Число ландшафтных пожаров в Забайкалье сократилось, но площадь остаётся прежней
2 июня, 22:12
Образовавшуюся возле детского сада стихийную свалку убрали в Чите
2 июня, 22:07

Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты

Быстрый и простой рецепт к завтраку
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты unsplash.com
Теперь это мое любимое блюдо - ленивый хачапури на сковороде за считанные минуты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лепёшка с сыром, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Готовится легко и быстро. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Способ приготовления:

1. В ёмкости соединяем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты;

2. Сковороду необходимо как следует разогреть, а затем смазать растительным маслом, используя тонкий слой;

3. В сковороду выливаем тесто и готовим лепёшку под крышкой на слабом огне около восьми минут — до тех пор, пока тесто не затвердеет сверху;

4. Аккуратно перевернув лепёшку, обжариваем её с другой стороны в течение 3 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

190139
81
136