Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид. О том, как её приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции)
Тилапия (филе) — 250 гр.
Перец болгарский — 100 гр.
Лук репчатый — 90 гр.
Маслины без косточек — 20 гр.
Томатный соус — 40 гр.
Масло растительное — 30 мл
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 10 гр.
Если рыба замороженная, то о её разморозке позаботьтесь заранее. В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла. Всыпьте сушеный орегано, чеснок, солью и чёрный перец. Перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.
По материалам:russianfood.com