Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Польза и вред. Треска

Рыба, которая стала частью национальной кухни Португалии и Испании
Треска gastronom.ru
Треска
Фото: gastronom.ru

Треска относится к семейству тресковых и водится в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Во времена Великих географических открытий в XVI-XVII веках рыба треска была важнейшим продуктом для европейских мореплавателей. Из-за долгих путешествий, когда свежие продукты не могли сохраняться, рыба треска была вяленой и сушёной, что позволяло её долго хранить без холодильников. Эта рыба ценится за свой вкус, лёгкость в приготовлении и низкое содержание жира. ИА ChitaMedia выяснило, что именно делает её полезной и какие риски для здоровья могут возникнуть при её потреблении.

Польза

Несмотря на то что треска содержит меньше жиров, чем более жирные виды рыбы, она всё же является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Омега-3 помогают снизить уровень холестерина, улучшают кровообращение и могут помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба содержит важные микроэлементы, такие как селен и йод. Селен является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с воспалениями, и поддерживает иммунную систему. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и метаболизма.

Треска — это низкокалорийная рыба, это делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г филе трески содержится всего около 80–90 калорий.

Также этот продукт богат витамином B12, который важен для поддержания нормальной функции нервной системы и производства красных кровяных клеток. Недостаток этого витамина может привести к усталости, депрессии и проблемам с памятью.

Вред

Треска часто используется в обработанном виде — солёной или копчёной. Продукты такого типа могут содержать избыточное количество соли. Это же приводит к повышению артериального давления, заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы.

Из-за популярности трески, она часто подвергается различным методам переработки, таким как заморозка, копчение или консервация. В процессе переработки могут использоваться различные добавки и консерванты, которые могут снижать питательную ценность продукта.

225843
81
136