Контрабанду золота на 47 млн рублей задержали на таможне в Забайкальске
16:30
МТС запустила для забайкальцев витрину для оплаты зарубежных сервисов
15:50
Инспекторы заказника "Бутунгарский" приступили к подготовке кормов для диких животных
15:39
Читинец поджог три мусорных контейнера и попал под уголовную статью
14:55
Опасные пестициды выявили в овощах в хозяйствах Читы
14:09
Прокуратура выявила ущерб в 5,2 млн рублей при благоустройстве площади в Борзе
13:33
Профессора ЗабГУ Пирогова пытались незаконно выселить из общежития в Чите
13:06
Пьяный водитель без прав сбил пешехода в посёлке Забайкалья
12:26
Владельцев затопленных участков в Чите просят сообщить время для работы оценочной комиссии
12:02
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
12:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
11:55
Щеглова поручила "Водоканалу" избавиться от запаха очистных в Чите
11:32
Капремонт школы в Краснокаменске проводят спустя полвека
10:54
Количество IT-преступлений выросло в Забайкалье за полгода почти на 37%
10:34
РЭО: ещё 59 мусоровозов поступили в российские регионы на льготных условиях
10:14

Никакой пользы, один вред: ученые назвали самый опасный вид кофе

Специалисты выяснили, какой вид кофе вреден для здоровья
Ученые назвали самый вредный вид кофе pxhere.com
Ученые назвали самый вредный вид кофе
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из шведского Университета Уппсалы и Технологического университета Чалмерса выяснили, что количество вредных веществ в кофе зависит от способа приготовления. В зоне повышенного риска находятся офисные работники, гласят результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (NMCD).

Специалисты проверили кофе из разных кофемашин, которые используются в шведских офисах, и обнаружили повышенное содержание дитерпенов. Эти вещества считаются вредными из-за того, что повышают уровень "плохого" холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования выяснилось, что много дитерпенов содержится в кофе из заварочных кофемашин, которые часто устанавливают в офисах. В аппаратах для приготовления эспрессо также оказалось много дитерпенов. А вот бытовые кофеварки с бумажным фильтром готовят кофе, в котором практически отсутствуют дитерпены.

При этом больше всего вредных веществ оказалось в кофе, приготовленным самым простым методом — кипячением. Специалисты отметили, что решающее значение имеет именно процесс фильтрации. Чем он эффективней, тем меньше вредных веществ окажется в напитке.

Чтобы снизить риск от употребления кофе, ученые советуют использовать кофеварки с бумажными фильтрами, и воздерживаться от кофе, приготовленного другими методами.

228786
32
24