Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Простой и вкусный ужин. Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Проще, чем кажется
Ньокки russianfood.com
Ньокки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слово ньокки звучит сложно и не понятно для большинства россиян. И кажется, что это какое-то сложное блюдо, которое непросто готовить. Однако ньокки могут стать вкусным ужином без хлопот. Как их готовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Картофель — 500 гр.

Мука — 100 гр.

Желток яичный — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик свежий — 10 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый (типа пармезан) — 30 гр.

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель очищаем, вымываем и накалываем вилкой по всей поверхности. Заворачиваем картошку в фольгу. В форму для запекания высыпаем соль и выкладываем картошку. Запекаем при 200 градусов 45 минут. Или варим в подсоленной воде 25 минут.

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре. К картофелю добавляем желток. Всыпаем соль, перец и муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Листья свежего базилика мелко нарезаем. Несколько листиков базилика оставляем для обжарки с ньокками. Добавляем базилик к картофелю. Замешиваем тесто. Из теста скатываем несколько длинных жгутиков.

Разрезаем каждый жгут на отдельные кусочки длиной 2-3 см. Скатываем каждый кусочек теста в шарик. Прижимаем каждый шарик теста зубцами вилки, создавая нарядные полоски. (На этом этапе ньокки можно заморозить.)

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкости. Готовые ньокки откидываем на дуршлаг. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда листики базилика и ньокки.

Обжариваем ньокки в течение 4-5 минут. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, обильно посыпав сыром и цедрой лимона по вкусу.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136