Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
22:52
Снег и порывистый ветер ожидаются в районах Забайкалья 31 марта
21:30
Забайкальские лесные пожарные получают больше федеральных коллег
21:02
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
21:00
Басов: с введением пожароопасного периода проведение отжигов запрещено в Забайкалье
20:51
Читинка пожаловалась на соседей, который выбрасывают горячую золу в дачном кооперативе
20:40
Басов призвал забайкальцев убирать траву рядом со своими участками
20:29
Басов напомнил об увеличении награды за поимку поджигателей в Забайкалье
20:18
Забайкальский край ограничено готов к пожароопасному периоду
20:11
Более 3 тысяч раз выезжали огнеборцы на тушение природных пожаров в Забайкалье
19:50
Басов: противопожарный режим в Забайкалье будет вводиться в три этапа
19:35
Турфирма, испортившая детям отдых, попала в поле зрения прокуратуры Приморья
19:25
Глава МЧС Забайкалья рассказал о погоде в апреле и мае
19:22
Мицелий шампиньонов впервые экспортирован из Китая в Забайкалье
19:02
Соцфонд рассказал, как демобилизованным с СВО забайкальцам пройти реабилитацию в центрах
18:07

Простой и вкусный ужин. Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Проще, чем кажется
Ньокки russianfood.com
Ньокки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слово ньокки звучит сложно и не понятно для большинства россиян. И кажется, что это какое-то сложное блюдо, которое непросто готовить. Однако ньокки могут стать вкусным ужином без хлопот. Как их готовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Картофель — 500 гр.

Мука — 100 гр.

Желток яичный — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик свежий — 10 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый (типа пармезан) — 30 гр.

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель очищаем, вымываем и накалываем вилкой по всей поверхности. Заворачиваем картошку в фольгу. В форму для запекания высыпаем соль и выкладываем картошку. Запекаем при 200 градусов 45 минут. Или варим в подсоленной воде 25 минут.

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре. К картофелю добавляем желток. Всыпаем соль, перец и муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Листья свежего базилика мелко нарезаем. Несколько листиков базилика оставляем для обжарки с ньокками. Добавляем базилик к картофелю. Замешиваем тесто. Из теста скатываем несколько длинных жгутиков.

Разрезаем каждый жгут на отдельные кусочки длиной 2-3 см. Скатываем каждый кусочек теста в шарик. Прижимаем каждый шарик теста зубцами вилки, создавая нарядные полоски. (На этом этапе ньокки можно заморозить.)

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкости. Готовые ньокки откидываем на дуршлаг. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда листики базилика и ньокки.

Обжариваем ньокки в течение 4-5 минут. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, обильно посыпав сыром и цедрой лимона по вкусу.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136