Уровень преступности вырос в Забайкалье на 3,7%
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 12 сентября
12 сентября, 22:17
Заморозки до 3 градусов мороза ожидаются в районах Забайкалья 13 сентября
12 сентября, 21:30
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 13-19 сентября
12 сентября, 21:05
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Воспитатель детского сада из Забайкалья стала призёром всероссийского конкурса
12 сентября, 20:56
Циклон принесёт осадки в некоторые районы Забайкалья на выходных
12 сентября, 20:10
Забайкальцы могут проверить магазины по карте в приложении "Честный ЗНАК"
12 сентября, 19:35
Воспитатель из Агинского округа претендует на звание лучшего учителя родного языка
12 сентября, 18:58
Глава комитета ЖКХ Читы Грибанова покинула свой пост
12 сентября, 18:22
Сержант из Забайкалья под огнём спас раненых и получил Георгиевский крест
12 сентября, 18:06
3,5 млрд рублей выделят Забайкалью на строительство кампуса в Чите
12 сентября, 17:28
Читинца, который накопил долг по алиментам в 2 млн рублей, задержали пьяным на чужом авто
12 сентября, 16:50
Мастер автосервиса отдал чужую машину за свой долг в Чите
12 сентября, 16:27
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00

Простой и вкусный ужин. Картофельные ньокки с базиликом и сыром

Проще, чем кажется
Ньокки russianfood.com
Ньокки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слово ньокки звучит сложно и не понятно для большинства россиян. И кажется, что это какое-то сложное блюдо, которое непросто готовить. Однако ньокки могут стать вкусным ужином без хлопот. Как их готовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Картофель — 500 гр.

Мука — 100 гр.

Желток яичный — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик свежий — 10 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Сыр твёрдый (типа пармезан) — 30 гр.

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель очищаем, вымываем и накалываем вилкой по всей поверхности. Заворачиваем картошку в фольгу. В форму для запекания высыпаем соль и выкладываем картошку. Запекаем при 200 градусов 45 минут. Или варим в подсоленной воде 25 минут.

Картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре. К картофелю добавляем желток. Всыпаем соль, перец и муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Листья свежего базилика мелко нарезаем. Несколько листиков базилика оставляем для обжарки с ньокками. Добавляем базилик к картофелю. Замешиваем тесто. Из теста скатываем несколько длинных жгутиков.

Разрезаем каждый жгут на отдельные кусочки длиной 2-3 см. Скатываем каждый кусочек теста в шарик. Прижимаем каждый шарик теста зубцами вилки, создавая нарядные полоски. (На этом этапе ньокки можно заморозить.)

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, до мягкости. Готовые ньокки откидываем на дуршлаг. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда листики базилика и ньокки.

Обжариваем ньокки в течение 4-5 минут. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, обильно посыпав сыром и цедрой лимона по вкусу.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136