Капитальный ремонт сразу двух библиотек проведут в Красном Чикое к осени
10:02
Артефакты времён боёв на Халхин-Гол подарили музею в Борзе
09:01
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Артист Михайлов представит свою книгу на Забайкальском международном кинофестивале в Чите
07:01
Эксперты оценили шансы национализации ТГК-14
30 мая, 23:40
Самые популярные новости ChitaMedia 30 мая
30 мая, 23:07
Почти треть предпринимателей в Забайкалье занимаются торговлей
30 мая, 23:04
Забайкалка получила медаль "Мать защитника Отечества"
30 мая, 22:51
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
10 тысяч сеянцев сосны высадили на территории лесничества в Забайкалье
30 мая, 21:48
Заморозки и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 31 мая
30 мая, 21:30
Задержанный в Забайкалье совладелец ТГК-14 заключён под стражу на два месяца
30 мая, 21:22
Забайкалец удостоен трёх госнаград за отвагу и самоотверженность
30 мая, 20:39
Фестиваль детства и юности пройдёт в Забайкалье 1 июня
30 мая, 19:46
Рентген-аппарат с низкой дозой облучения установлен в больнице в Забайкалье
30 мая, 19:21

Блаженство в каждом кусочке: этот нежный и сочный морковный торт получится с первого раза

Вы оцените восхитительный вкус и легкость приготовления
Блаженство в каждом кусочке: этот нежный и сочный морковный торт получится с первого раза канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Блаженство в каждом кусочке: этот нежный и сочный морковный торт получится с первого раза
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот морковный торт — настоящий кулинарный шедевр! Нежный, сочный, с невероятным вкусом, в котором вы практически не почувствуете моркови. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Его нежная текстура, восхитительный вкус и лёгкость в приготовлении сделают его вашим любимым десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

Сахар — 150г (2/3 ст)

Растительное масло — 100мл (1/2ст)

Морковь — 200 г (1 ст)

Разрыхлитель — 1 ч л Мука — 140 г(1 ст)

Для крема:

сметана — 150г

сыр творожный — 150 г

сахарная пудра — 3 ст.л. или по вкусу,

сок лимона или сок апельсина

Приготовление:

1. Соедините 3 яйца с 150 г сахара, используя миксер, до получения однородной и воздушной консистенции (примерно 5 минут).

2. Измельчите 200 г моркови, используя мелкую тёрку. В смесь из яиц и сахара влейте 100 мл растительного масла и тщательно перемешайте.

3. Добавьте 140 г муки, 1 ч. л. соды и ⅓ ч. л. лимонной кислоты. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте тертую морковь и осторожно перемешайте.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму (23x23 см), застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом

5. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут, используя деревянную шпажку для проверки готовности. После приготовления дайте блюду остыть.

6. Приготовим крем: Вариант 1 (сметана 20%): Взбейте 150 г сметаны (жирностью 20% и выше) с 3 ст. л. сахарной пудры до пышности.

7. Разрежьте остывший корж на 2 части.

8. Сбрызните коржи лимонным или апельсиновым соком.

9. Смажьте первый корж кремом, положите сверху второй корж (смазанной стороной вниз) и смажьте кремом весь торт.

10. Посыпьте торт цедрой лимона или апельсина (в зависимости от используемого сока).

11. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов.

Этот торт не только вкусный, но и очень красивый, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136