В Забайкалье за неделю с 11 по 17 марта подрожал ряд продуктов, но ощутимее всего соль, помидоры, вермишель. Рост составил 3,2% и 2% соответственно. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на сайт Забайкалкрайстата.
Также стали дороже макароны (1,9%), яблоки, водка (1,7%), консервы овощные для детского питания (1,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (1,3%), гречка (1,2%), хлеб и булочные изделия, молоко ультрапастеризованное 2,5-3,2% жирности — 1,1, колбаса вараная, творог (0,7%), говядина (кроме бескостного мяса), маргарин, свекла (0,6%), лук, рис, масло сливочное, бананы, капуста (0,5%), сахар-песок (0,4%), мука пшеничная (0,3%).
При этом стали дороже картофель (4,2%), огурцы (4,1%), морковь (1,3%), сосиски, сардельки (1,1%), консервы мясные для детского питания (0,9%), печенье, яйца (0,7%), сыры (0,5%), сметана (0,4%), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности (0,3%), смеси сухие молочные для детского питания, пшено (0,2%).