Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
5 ноября, 22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
5 ноября, 21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
5 ноября, 20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
5 ноября, 20:43
Забайкальцы спели песню "Матушка-земля" на бурятском языке
5 ноября, 20:10
Снова дома: как ветеран СВО из Читы находит себя в мирной жизни
5 ноября, 20:06
Питьевой фонтанчик для пассажиров появился в аэропорту Читы
5 ноября, 19:48
Почти 12 тысяч кредитов было выдано по семейной ипотеке за 5 лет в Забайкалье
5 ноября, 19:38
Полиция проверила ночные бары в Чите и выявила нарушения
5 ноября, 19:21
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 19:20
Капитальный ремонт общежития Читинского педколледжа будет закончен в 2026 году
5 ноября, 18:47
ЦБ дал право ОТП Банку на собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 18:32
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
5 ноября, 18:30
Связист из Забайкалья обеспечил управление под огнём под Угледаром
5 ноября, 18:19
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 18:10

Польза и вред. Попкорн

Попкорн был популярен даже у древних цивилизаций
Попкорн Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Попкорн
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Попкорн — это самая популярная закуска для киносеансов. Из простых кукурузных зёрен получается легкий и воздушный продукт, который нравится многим. Однако, как и у любого продукта, у попкорна есть свои плюсы и минусы. ИА ChitaMedia выясняет какие.

Польза

Попкорн, приготовленный без добавления масла и соли, является отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, улучшает перистальтику кишечника и способствует профилактике запоров. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает здоровый уровень холестерина.

Попкорн содержит полифенолы — вещества, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом, который может повреждать клетки и способствовать развитию различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Антиоксиданты также помогают замедлить процесс старения и укрепить иммунную систему.

Попкорн обладает хорошей способностью утолять голод благодаря высокому содержанию клетчатки. Это помогает чувствовать себя сытым на долгое время, что может быть полезно для контроля аппетита и поддержания здорового веса. Легкий перекус из попкорна может быть полезной заменой более калорийных и жирных продуктов.

Вред

Попкорн, который продается в кинотеатрах или упаковках, часто содержит много масла, соли и различных искусственных добавок. Эти добавки могут существенно увеличить калорийность продукта и повысить уровень натрия, что в свою очередь может привести к повышению артериального давления, задержке жидкости и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые виды попкорна также могут содержать трансжиры, которые являются вредными для здоровья.

Если попкорн готовится с большим количеством масла, сахара или карамели, его калорийность может значительно увеличиться. Это может привести к лишним калориям в вашем рационе, что в свою очередь может привести к набору веса, особенно если вы употребляете попкорн в больших количествах.

Он легко съедается в больших количествах, особенно когда он приправлен солью и маслом. Это может привести к перееданию, что негативно скажется на вашем здоровье. Переедание может вызвать вздутие живота, дискомфорт и привести к набору лишнего веса.

Попкорн содержит твердые частицы, которые могут застревать в зубах, что может привести к образованию кариеса или повреждению зубной эмали, если не соблюдать гигиену полости рта. Кроме того, жесткие оболочки зерен могут повредить зубы, особенно если они не были правильно приготовлены.

225843
81
136