Оценочные комиссии будут работать 17 июля в пострадавших от паводков ДНТ и СНТ Читы
17:09
Контрабанду золота на 47 млн рублей задержали на таможне в Забайкальске
16:30
МТС запустила для забайкальцев витрину для оплаты зарубежных сервисов
15:50
Инспекторы заказника "Бутунгарский" приступили к подготовке кормов для диких животных
15:39
Читинец поджог три мусорных контейнера и попал под уголовную статью
14:55
Опасные пестициды выявили в овощах в хозяйствах Читы
14:09
Прокуратура выявила ущерб в 5,2 млн рублей при благоустройстве площади в Борзе
13:33
Профессора ЗабГУ Пирогова пытались незаконно выселить из общежития в Чите
13:06
Пьяный водитель без прав сбил пешехода в посёлке Забайкалья
12:26
Владельцев затопленных участков в Чите просят сообщить время для работы оценочной комиссии
12:02
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
12:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
11:55
Щеглова поручила "Водоканалу" избавиться от запаха очистных в Чите
11:32
Капремонт школы в Краснокаменске проводят спустя полвека
10:54
Количество IT-преступлений выросло в Забайкалье за полгода почти на 37%
10:34

Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета

Рассыпчатый и аппетитный
Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета russianfood.com
Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. Мы расскажем, как приготовить это блюдо легко и просто. Без всяких заморочек. Как говорится, рисинка к рисинке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится?

Говядина — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Морковь нарезать длинной соломкой. Лук режем полукольцами 1 см. Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко. Соотношение мясо: морковь: лук — 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука. Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака — посолить и засыпать специи.

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут. 

По материалам russianfood.com.

190139
81
136