Гончаров опроверг слухи о своём возможном уходе из правительства Забайкалья
22:38
Отопительный сезон в Забайкалье 2025 года проходит лучше предыдущего
22:15
Театр кукол в Чите закончат строить до конца мая 2025 года
22:03
Мокрый снег и сильный ветер прогнозируют в Забайкалье 10 марта
21:30
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
21:00
Женщина подлетела во время ДТП в Чите
19:43
Чемпионат Вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою пройдёт в Чите с 13 по 15 марта
18:28
Забайкальца осудили за изготовление и хранение наркотиков
17:25
Водитель легкового автомобиля напал на автобус с рабочими ППГХО в Краснокаменске
16:21
Забайкалье получило 1,2 млн рублей для коренных народов
15:19
Бойцы СВО из Забайкалья освободили Константинополь в ДНР
14:05
"Горячая линия" по вопросам международного сотрудничества пройдёт в Забайкалье
12:31
Позёмок и гололедица ожидаются в Забайкалье 9 и 10 марта
11:20
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
11:10
Забайкальские спасатели провели 12-дневные горные сборы на хребте Кодар
10:01

Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета

Рассыпчатый и аппетитный
Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета russianfood.com
Рисинка к рисинке: такой плов всегда получается. Приготовите в два счета
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. Мы расскажем, как приготовить это блюдо легко и просто. Без всяких заморочек. Как говорится, рисинка к рисинке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится?

Говядина — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Морковь нарезать длинной соломкой. Лук режем полукольцами 1 см. Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко. Соотношение мясо: морковь: лук — 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука. Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака — посолить и засыпать специи.

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут. 

По материалам russianfood.com.

190139
81
136