Прогулочную зону и стенды в Музее декабристов обновят в Чите
17:36
ВТБ предупреждает о мошенниках — "школьных психологов"
17:17
Монгольские инвесторы откроют завод по переработке кедровых орехов в Забайкалье
17:17
Архитектурную форму "Звезда" в честь 80-летия Победы открыли в Улётовском округе 
16:45
Более 50 человек будут судить в Забайкалье за организацию занятия проституцией 
16:07
Этим летом Забайкалье стало на 19% популярнее у туристов
15:21
Она была на СВО и гордится этим: читинка об СВО, мирной жизни и ближайших планах
15:07
Четыре фуры столкнулись на трассе в Забайкалье 15 сентября
14:42
Забайкальский бизнес поддержали с начала года на 1,1 млрд рублей
13:49
Отопительный сезон начался в 32 муниципалитетах Забайкалья
13:09
Забайкальцы возмутились состоянием дороги "Краснокаменск – Кайластуй"
12:43
Осипов высоко оценил уровень выборов в Забайкалье
12:01
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
11:40
Мотоциклист влетел в разделитель полос на трассе под Читой
11:30
Герой-забайкалец стал прообразом для памятника воинам-интернационалистам
10:56

Грибной суп с перловкой идеален в Пост. И без мяса вкуснотища. Попробуйте приготовить

Семья будет просить добавки
Грибной суп с перловкой идеален в Пост. И без мяса вкуснотища. Попробуйте приготовить unsplash.com
Грибной суп с перловкой идеален в Пост. И без мяса вкуснотища. Попробуйте приготовить
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда семья постится, можно приготовить суп с грибами и перловкой. Он сытный, вкусный и легко готовится. Крупа добавит блюду питательности и без присутствия в нем мяса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 г
  • Грибы замороженные — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный соус — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на 4-6 часов в холодной воде. Затем сварите почти до готовности. Замороженные грибы не нужно размораживать. Они просто забрасываются в кипящую воду. 

Прокипятите воду в кастрюле и кладите в нее грибы, перловку и порезанную кубиками картошку. Пусть варятся на небольшом огне.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте их на маленьком огне на растительном масле до появления золотистого цвета. В самом конце добавьте немного томатного соуса или пасты. Можно вместо этого положить в суп нарезанный кубиками помидор.

Когда картошка сварится, посолите, добавьте любимую зелень, пряные травы — по вкусу.

Суп грибной с перловкой готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136