Самые популярные новости ChitaMedia 19 марта
19 марта, 22:36
Более 2,5 тысяч забайкальцев обратились за медпомощью после нападения животных
19 марта, 22:05
Потепление до плюс 15 градусов ожидается в Забайкалье 20 марта
19 марта, 21:30
Более 30 млн рублей соцвыплаты получили медики в Забайкалье с начала года
19 марта, 21:09
11 участков региональных дорог планируется отремонтировать в Забайкалье в 2025 году
19 марта, 20:41
Пожарные-десантники Забайкалья провели тренировочные спуски с вертолёта
19 марта, 20:06
В Краснокаменске впервые прошел турнир по спортивному программированию 
19 марта, 20:03
Командно-штабные учения по ликвидации лесных пожаров прошли в Забайкалье
19 марта, 19:35
Росгвардейцы помогли потерявшей сознание женщине в Чите
19 марта, 19:11
Бастрыкин поручил завершить расследование дела о нерасселении аварийного дома в Забайкалье
19 марта, 18:27
Населённые пункты в Забайкалье на 80% готовы к пожароопасному сезону
19 марта, 17:26
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 17:18
Более 1 тысячи НКО зарегистрировано в Забайкалье
19 марта, 17:04
Юные полицейские рассказали пассажирам ЗабЖД о правилах поведения на железной дороге 
19 марта, 16:52
Забайкальские таможенники впервые приняли замороженные ягоды и фрукты из КНР
19 марта, 16:39

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136