Почти 4 км дороги отремонтировали по нацпроекту в Чернышевском округе
13:28
Иностранцев запретят привлекать на работу по патенту в 13 сферах в Забайкалье
13:09
Директор БПТ опровергла слухи о закрытии общественной бани на ГРЭС в Чите
13:06
Сбер распаковал банкомат нового поколения
12:50
Бобров: По инициативе ГИН в Тропарёво-Никулино убрали самовольный автосервис
12:48
Депутат Жданов раскритиковал работу "Олерон+" в Чите
12:45
"Олерон +" укомплектовал штат водителей мусоровозов в Чите 
12:22
От заправки до кино: раздел "Для жизни" собрал всю экосистему Сбера в одну кнопку
12:15
Яблоки, лук и детские овощные консервы подорожали за неделю в Забайкалье
12:04
Цены на бензин и дизель выросли за неделю в Забайкалье
11:57
Руководитель одного из операторов связи признан лучшим CEO России
11:50
Забайкальский поэт и ветеран прокуратуры Валерий Попов удостоен медали Твардовского*
11:24
Крупную партию говяжьей печени от "зерновой" компании нашли в Забайкалье
10:39
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
10:35
Экс-заммэра Читы Галиморданов осуждён за неправильное признание аварийных домов
10:19

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136