Еженедельный прямой рейс запущен по направлению из Барнаула в Читу
21:14
Более 200 тонн воды сброшено самолётами и вертолётами на пожары в Забайкалье
20:43
Получивший ожоги пожарный на возгорании рядом с Могзоном спас пять своих коллег
19:59
39 детей стали виновниками ландшафтных пожаров в Забайкалье с начала года
19:39
Забайкалью в третий раз отказали в самолёте-зондировщике для вызова осадков
19:21
Содержание сероводорода в 1,6 раза превышено в воздухе над Читой
19:14
Концессионер Неверов, занимавшийся газификацией Читы, приговорён к 3,5 годам
18:51
Почти 1 млн га уже сгорело в Забайкалье с начала года
18:39
Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в 11 районах Забайкалья
18:12
Помогавших тушить пожары добровольцев наградят в Забайкалье
17:31
Задержанные в Смоленке предполагаемые поджигатели оказались наркоманами
17:16
ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с национальным авиаперевозчиком Вьетнама
16:47
Двое забайкальцев перелезли через забор и украли мотоцикл
16:39
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
16:10
Более 20 дачных кооперативов отстояли от перехода огня в Забайкалье
16:10

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136