Улица в честь лётчицы Марии Гетало появится в Чите
12:01
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
11:20
Минэк объяснил причину повышения цен на бензин в Забайкалье
11:20
15 тяговых подстанций обновляет ЗабЖД для повышения пропускной способности Транссиба
10:47
Забайкальцы перебросили на территорию колонии два свёртка с телефонами
10:39
Забайкальская семья из Ёлкино стала родителями шестого ребёнка
10:11
Молодого человека задержали в Забайкалье за оправдание фашизма во времена ВОВ
10:02
Сильные ливни и штормовой ветер ожидаются в Забайкалье 21 и 22 августа
09:56
Мотоциклист без прав погиб в ДТП после съезда с трассы рядом с селом Козлово
09:33
Роспотребнадзор дал советы забайкальским школьникам по подготовке к школе
09:15
Сторож-пенсионер распродал с охраняемого предприятия запчасти почти на 1 млн рублей
09:02
Прокуратура проверила ТГК-14 после затяжного отключения горячей воды в Чите
08:28
Читинец, убивший собаку в общежитии на КСК, просил суд смягчить наказание
07:35
Забайкалка пришла в Хилокский районный суд с боеприпасами в сумочке
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136