Участок улицы Кастинской в Чите перекроют до конца мая
09:09
Три забайкальских села лидируют в голосовании за благоустройство территорий
09:04
Семь улиц в Чите будут обесточены 13 мая
08:30
Объёмы добычи полезных ископаемых выросли в Забайкалье
07:36
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
07:35
Более 140 забайкальцев подали заявки на участие в "Агростартапе"
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 12 мая
12 мая, 23:34
Получивший ожоги пожарный также защитил дачный кооператив в Забайкалье от огня
12 мая, 23:27
Неизвестные пытались поджечь дом в СНТ под Читой
12 мая, 23:06
Забайкальский спортсмен представил Россию на чемпионате мира по воркауту
12 мая, 22:16
Более 30 нарушений выявлено за неделю в Забайкалье с помощью фотоловушек
12 мая, 21:57
32 объекта летней торговли открылись в Чите
12 мая, 21:42
Небольшой дождь и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 13 мая
12 мая, 21:30
Еженедельный прямой рейс запущен по направлению из Барнаула в Читу
12 мая, 21:14
Более 200 тонн воды сброшено самолётами и вертолётами на пожары в Забайкалье
12 мая, 20:43

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136