Самые популярные новости ChitaMedia 3 сентября
22:26
От Агинского дацана до энергосадов: Забайкалье представило будущее на ВЭФ
22:07
Золотообогатительный комбинат за 71 млрд рублей построят в Забайкалье
22:04
Небольшие дожди и туман ожидаются в Забайкалье 4 сентября
21:30
Служебная собака помогла найти 200 свёртков героина в тайнике в Чите
20:54
Газопровод "Сила Сибири-2" пройдёт мимо территории Забайкальского края
20:28
Более 7 тысяч забайкальцев задолжали по НДФЛ на 286 млн рублей
20:15
Москвичка передала Забайкальскому краеведческому музею редкие предметы из Китая и Японии
19:46
От танков до казачьей конной кавалерии. Как Чита отметила победу во Второй мировой войне
19:17
НСЗК построит в Забайкальске транспортно-логистический центр и контейнерный терминал
18:51
Забайкальская компания обязана выплатить 31 млн рублей за порчу сельхозземли
18:43
Забайкалец с ножом отобрал электросамокат у жителя Краснокаменска
18:12
Тысячи школьников станцевали "Вальс Победы" на площади Ленина в Чите
17:48
Федеральный банк поддержит программу сохранения исчезающих диких животных России
17:16
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели годовалой девочки в Забайкалье
17:11

Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост

Без яиц, масла и молочных продуктов
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост Kandinsky (18+)
Кофейный пирог с мёдом и орехами. Глубокий вкус и насыщенная текстура - можно в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт кофейного пирога вам идеально подойдет. Это настоящее открытие для любителей ароматной выпечки. Без яиц, масла и молочных продуктов он получается удивительно вкусным, насыщенным и напоминает коврижку. Благодаря кофе и мёду у него глубокий вкус, а грецкие орехи придают ему приятную текстуру. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится для приготовления? (4 порции)

  • 250-300 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 300 г мёда
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить кофейный пирог?

Приготовьте кофейную основу. Заварите молотый кофе в 300 мл воды, доведя до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 10 минут и процедите.

Сделайте сироп. Добавьте в кофейный отвар сахар и мёд, слегка прогрейте, помешивая, пока не получится однородная масса.

Подготовьте орехи. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом. Добавьте их в кофейный сироп.

Замесите тесто. Всыпьте в сироп соду и соль, перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в сироп и тщательно вымесите тесто.

Выпекайте пирог. Выложите тесто в форму (26 см) с промасленной бумагой и слегка подпылите мукой. Выпекайте 50-55 минут при 170°C.

Остывание и подача. Остудите пирог, переложите на решётку, затем на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание: Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а для насыщенного вкуса выбирайте тёмный мёд (например, гречишный), пишет pravda.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136