Самые популярные новости ИА ChitaMedia за неделю
9 марта, 23:15
Гончаров опроверг слухи о своём возможном уходе из правительства Забайкалья
9 марта, 22:38
Отопительный сезон в Забайкалье 2025 года проходит лучше предыдущего
9 марта, 22:15
Театр кукол в Чите закончат строить до конца мая 2025 года
9 марта, 22:03
Мокрый снег и сильный ветер прогнозируют в Забайкалье 10 марта
9 марта, 21:30
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 21:00
Женщина подлетела во время ДТП в Чите
9 марта, 19:43
Чемпионат Вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою пройдёт в Чите с 13 по 15 марта
9 марта, 18:28
Забайкальца осудили за изготовление и хранение наркотиков
9 марта, 17:25
Водитель легкового автомобиля напал на автобус с рабочими ППГХО в Краснокаменске
9 марта, 16:21
Забайкалье получило 1,2 млн рублей для коренных народов
9 марта, 15:19
Бойцы СВО из Забайкалья освободили Константинополь в ДНР
9 марта, 14:05
"Горячая линия" по вопросам международного сотрудничества пройдёт в Забайкалье
9 марта, 12:31
Позёмок и гололедица ожидаются в Забайкалье 9 и 10 марта
9 марта, 11:20
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 11:10

Постные голубцы с грибами и перловкой. Рецепт приятно удивит даже заядлых мясоедов

Секрет в начинке
Голубцы russianfood.com
Голубцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти постные голубцы с грибами и перловкой — настоящее открытие для всех любителей вкусной и полезной пищи. Они порадуют не только вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, но и тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Грибной запах, мягкая структура начинки и сбалансированное сочетание ингредиентов делают это блюдо не просто аппетитным, а по-настоящему торжественным. В основе блюда — белые грибы, которые идеально сочетаются с перловой крупой, придавая ей особую насыщенность. 

Ингредиенты (на 6 порций):

Для голубцов:

Перловая крупа — 200 г

Вода — 700 мл

Белокочанная капуста — 1 кочан (700-800 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Белые грибы — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Белые грибы — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука — 1,5 ст. л.

Вода — 400 мл

Зелёный лук — 3 стебля

Тимьян — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить постные голубцы с грибами и перловкой?

Шаг 1. Готовим начинку

Перловку промойте под горячей водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте её 700 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Готовую крупу откиньте на сито.

Шаг 2. Подготавливаем капустные листья

Аккуратно вырежьте кочерыжку из кочана. Положите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть, затем отделите 12-16 листьев и слегка отбейте утолщённые части.

Шаг 3. Готовим начинку

Мелко нарежьте лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Перемешайте их с перловкой, поместите в пароварку и готовьте 20 минут. После приготовления добавьте масло, посолите и поперчите.

Шаг 4. Формируем голубцы

Разложите капустные листья, в центр каждого выложите 1-2 столовые ложки начинки. Заверните голубцы конвертом и уложите в пароварку. Готовьте 15-20 минут.

Шаг 5. Готовим соус

Нарежьте грибы мелкими кубиками, слегка обжарьте их на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Завершающий штрих

Зелёный лук нарежьте колечками, листики тимьяна оборвите и добавьте в соус. Полейте готовые голубцы соусом и подавайте к столу!

Полезные советы

Голубцы можно приготовить по классической схеме: слегка обжарить на растительном масле, а затем тушить в соусе. В этом случае муки потребуется меньше — всего 1 чайная ложка. 

Вегетарианские голубцы, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ. Если нет пароварки, можно отварить капустные листья в кипятке 5-7 минут, пишет pravda.ru (18+).

190139
81
136