Делегация из Монголии и Китая приедут в Читу на празднование 80-летия Победы
13:01
"Парту Героя" в память о фельдшере Петре Олейникове открыли в Читинском медколледже
12:52
Всего один день будет идти приём заявок на резерва для заселения в арендное жильё в Чите
12:32
Продавать бензин школьникам могут запретить в Забайкальском крае
12:17
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
12:15
Забайкальская фигуристка Таисия Песцова завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях
11:58
Осипов предложил делать засады на поджигателей леса и травы в Забайкалье
11:40
До конца 2026 года в Забайкалье построят 40 километров защитных дамб
11:22
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
11:20
Субботник с историей: РЭО объединил тысячу добровольцев в честь Дня Победы
11:10
Роспотребнадзор выявил экстремальное загрязнение реки Чита
10:48
Читинец вновь подтвердил титул Чемпиона России в армейском рукопашном бое
10:38
Мошенники под предлогом получения письма украли деньги у читинской студентки
10:24
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
10:18
Движение по Объездному шоссе в Чите будет закрыто до 23. 00 29 апреля
10:03

Блины "Сникерс" с арахисом и варёной сгущёнкой. Это шоколадное блаженство вы не забудете

Этот десерт обеспечит энергией и поднимет настроение
Блины "Сникерс" russianfood.com
Блины "Сникерс"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины "Сникерс" получили своё название благодаря ассоциации с популярным батончиком. Начинка из арахиса и варёной сгущёнки, дополненная шоколадом, подарит заряд бодрости, поднимет настроение и превратит обычный завтрак в нечто новое и необычное. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 4 порции)

Для блинов:

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 г

Сахарная пудра — 40 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 40 мл

Для начинки:

Сгущёнка варёная — 200 г.

Арахис — 150 г.

Шоколад (чёрный или молочный) — 70 г.

Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт: 

Для теста в глубокой миске соедините половину молока, муку, растительное масло, сахарную пудру и яйца. Замешайте однородное тесто. 

Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается классическое жидкое блинное тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

В центр сковороды влейте неполный половник теста и круговыми движениями распределите по дну.

Жарьте блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Получилось 10 блинчиков.

Для начинки переложите арахис в блендер и измельчите.

Соедините измельченный арахис с варёной сгущенкой. Если сгущёнка очень густая, слегка подогрейте её в микроволновке или на водяной бане (ёмкость со сгущёнкой установите поверх посуды с кипящей водой).

В микроволновке подогрейте 20 мл молока и залейте им шоколад, разломанный на кусочки.

Спустя 3-4 минуты перемешайте шоколад с молоком ложкой до однородного состояния.

Смажьте половину блинчика смесью варёной сгущёнки и орехов.

Сверните трубочкой. Так поступите со всеми блинами.

Полейте блинчики тёплым шоколадом, украсьте свежей мятой, орехами и фруктами.

Такие блинчики с начинкой вкусны как в тёплом, так и в остывшем виде.

Блины "Сникерс" отлично сочетаются с чаем или кофе. Однако наиболее полно их вкус раскрывается в сочетании с тёплым молоком.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136