Небольшой снег и потепление до минус 2 градусов ожидается в районах Забайкалья 24 февраля
Читать
Вахта Победы. Рассказ узниц трудового лагеря и лётчицы-героини
Читать
Качество питьевой воды в Забайкалье стало хуже на 28% за год
Читать
Поклонники такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей
Читать
Только рожденные в СССР вспомнят эти 8 необычных советских вещей из жизни — ТЕСТ
Читать
Уроки по русскому языку вы прогуляли, если не осилите хотя бы 7/10 — ТЕСТ
Читать
Сказания земли мамонтов. На Сухотино прошёл эвенкийский фестиваль "Гиравун"
22:00
Небольшой снег и потепление до минус 2 градусов ожидается в районах Забайкалья 24 февраля
21:30
Вахта Победы. Рассказ узниц трудового лагеря и лётчицы-героини
21:00
Более 4 тонн мяса продали на ярмарке выходного дня в Чите
20:24
Стало известно, кто будет выполнять авиаперелёты из Читы в Краснокаменск
19:36
Подрядчик проведёт экспертизу строительства детской больницы в Чите
18:24
"Легковушка" снесла электроопору в посёлке Каштак в Чите
17:06
Губернатор Забайкалья Осипов в зоне СВО поздравил бойцов с 23 Февраля
15:29
Забайкальские дизайнеры могут принять участие в конкурсе адаптивной моды
14:38
Три человека погибло в ДТП под Читой
13:21
Слёзы вдов, на связи 25/8 и чудо на СВО. О работе фонда "Защитники Отечества" в Забайкалье
12:30
Выстрел из гаубицы трижды прогремел над Читой в честь Дня защитника Отечества
12:17
Митинг в честь Дня защитников Отечества прошёл на мемориале в Чите
12:08
Двое мужчин всю ночь пролежали под перевернувшимся грузовиком на трассе в Забайкалье
11:14
Торжественный митинг прошёл возле памятника Героям СВО в Чите
10:04

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня

Идеальная золотистая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный картофель — одно из любимых блюд многих людей. Однако не все могут добиться идеальной хрустящей корочки, которая сохраняется надолго. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Кулинарные мастера разработали метод, позволяющий сохранить хрустящую корочку картофеля. Вместо обычной соли они используют кукурузный крахмал во время приготовления. Этот компонент не только придаёт блюду аппетитный хруст, но и помогает сохранить его структуру на протяжении нескольких дней.

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Использование крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель в хрустящем состоянии даже спустя несколько дней. Если возникнет необходимость, блюдо можно повторно подогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет восстановить его первоначальную текстуру.

Способ приготовления с применением крахмала стал особенно популярен среди тех, кто ценит хрустящую корочку и насыщенный вкус.

190139
81
136