Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11:35
Более 10 тысяч человек в День Победы посмотрели спектакль на площади Ленина в Чите
11:25
Бензин одной из марок вырос в цене за неделю в Забайкалье
11:09
Более 150 читинцев приняли участие в "Эстафете Победы"
10:23
30 лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
10:07
Эконадзор выявил множественные нарушения на полигоне ТБО в Ивановке
09:59
Комитет ЖКХ Агинского перестал содержать поселковую свалку
09:51
Более 7,6 тысяч га леса горит в Елизаветинском лесничестве под Читой
09:02
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00
Полицейские в Чите выявили нарушения при продаже алкоголя в День Победы
08:35
Прокуратура проводит проверку после пожара в ДНТ "Автозаводец" и "Озон" под Читой
08:16
Прокуратура проведёт проверку из-за устроенного подростком пожара в Забайкалье
08:08
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
08:00
Минздрав напомнил рзабайкальцам правила первой помощи при ожогах
07:02
Ещё 100 парашютистов-десантников направят для тушения пожаров в Забайкалье
00:19

Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт

Такие котлетки полюбят и взрослые, и дети
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт russianfood.com
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с сыром — это превосходное блюдо для обеда, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Однако, чтобы они получились действительно нежными и сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные хозяйки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 10-15 котлет:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем пропустите их через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить фарш.
  2. Подготовьте лук и чеснок: очистите их и нарежьте произвольным образом. Затем измельчите и добавьте в куриный фарш.
  3. В полученную массу из мяса добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и тёртый сыр моцарелла. Перемешайте всё это до однородности.
  4. Подготовьте сковороду, смазав её маслом. Из фарша сделайте небольшие круглые лепёшки. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, а также до полной готовности внутри.

Совет: используйте домашний свежий фарш. Так вы добьетесь идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

190139
81
136