Мотоциклист погиб в столкновении с двумя машинами в посёлке под Читой
10:42
Прокуратура проверила ход капитального ремонта больницы в поселке Кокуй
10:02
Новый ФАП по нацпроекту открыли в селе Балейского округа
09:04
Сгоревший мост в Тунгокоченском районе восстановили после вмешательства прокуратуры
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia с 13 по 13 сентября
13 сентября, 22:20
Ветреная погода без осадков ожидается в Чите 14 сентября
13 сентября, 21:30
Более 7 млн рублей потерял забайкальский пенсионер, решив заработать на криптовалюте
13 сентября, 21:06
 Член ОП Борисова: не все забайкальцы понимают, какие сейчас проходят выборы
13 сентября, 20:19
Глава МинЖКХ проверил подготовку к отопительному сезону в Агинском
13 сентября, 19:53
Вторую копию "Чингисова камня" установили на территории Хирхиринского городища
13 сентября, 19:02
Автор романа о советско-японской войне выиграла премию губернатора Забайкалья
13 сентября, 18:04
Юнармейский класс начал работу в читинской школе №55
13 сентября, 17:03
В партии китайских персиков, прибывших в Забайкалье, выявили опасного вредителя
13 сентября, 15:02
Ушёл из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны в Могойтуйском районе
13 сентября, 14:03
Читинец, не плативший 5 лет долги по налогам, лишился автомобиля
13 сентября, 13:03

Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт

Такие котлетки полюбят и взрослые, и дети
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт russianfood.com
Сочнейшие куриные котлетки - без хлеба, яйца и магазинного фарша, а только 1 продукт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты с сыром — это превосходное блюдо для обеда, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Однако, чтобы они получились действительно нежными и сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные хозяйки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 10-15 котлет:

  • 2 куриных филе
  • 100 г сыра Моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем пропустите их через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить фарш.
  2. Подготовьте лук и чеснок: очистите их и нарежьте произвольным образом. Затем измельчите и добавьте в куриный фарш.
  3. В полученную массу из мяса добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и тёртый сыр моцарелла. Перемешайте всё это до однородности.
  4. Подготовьте сковороду, смазав её маслом. Из фарша сделайте небольшие круглые лепёшки. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, а также до полной готовности внутри.

Совет: используйте домашний свежий фарш. Так вы добьетесь идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.

190139
81
136