Куриные котлеты с сыром — это превосходное блюдо для обеда, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Однако, чтобы они получились действительно нежными и сочными, нужно знать некоторые секреты приготовления. Вот проверенный рецепт, которым поделились опытные хозяйки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты на 10-15 котлет:
- 2 куриных филе
- 100 г сыра Моцарелла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Промойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Затем пропустите их через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы получить фарш.
- Подготовьте лук и чеснок: очистите их и нарежьте произвольным образом. Затем измельчите и добавьте в куриный фарш.
- В полученную массу из мяса добавьте соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло и тёртый сыр моцарелла. Перемешайте всё это до однородности.
- Подготовьте сковороду, смазав её маслом. Из фарша сделайте небольшие круглые лепёшки. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, а также до полной готовности внутри.
Совет: используйте домашний свежий фарш. Так вы добьетесь идеальной текстуры и сочного вкуса. Готовый покупной фарш может содержать добавки и не всегда имеет нужную консистенцию, что может отразиться на результате.